Одесские фонтаны будут работать до конца октября

Одесские фонтаны будут работать до конца октября

Процесс подготовки фонтана к зиме довольно сложен. Фото - odessa.kp.ua.

Сотрудники КП "Сервисный центр" начали подготовку к предстоящим холодам: идет консервация фонтанов, которые находятся на балансе у коммунального предприятия, а также утепление строений бюветов, сообщает муниципальное управление информации.

На сегодняшний день в процессе консервации находятся 5 фонтанов: фонтан "Похищение Европы", расположенный на 9-ой станции Большого Фонтана, фонтан "Аркадия", который находится на центральной аллее Аркадии, фонтан-памятник Стефану Джевецкому в парке Победы, фонтан на Привокзальной площади и фонтан-памятник под названием "Петя и Гаврик", расположенный в сквере Веры Холодной. В течение нескольких дней работы на этих фонтанах будут закончены, начнется консервация других фонтанов.

По словам заместителя директора КП "Сервисный центр" Никиты Коренева, процесс подготовки фонтана к зиме довольно сложен.

"Консервация даже небольшого фонтана обязательно включает в себя продувку систем водоснабжения, демонтаж форсунок, а также электрического и насосного оборудования. После демонтажа все оборудование фонтанов транспортируется на склад, где в течение зимы производится его осмотр и профилактический ремонт. Всего на балансе у коммунального предприятия "Сервисный центр" 21 фонтан, работы по их консервации будут закончены до конца октября", - рассказывает Никита Коренев.

В середине весны начнется обратный процесс – расконсервация фонтанов. Первые фонтаны обычно включаются в работу к 1-му апреля, остальные - с апреля и мая.

Также коммунальное предприятие "Сервисный центр" примет необходимые меры по утеплению строений бюветов: будут установлены обогреватели и утеплены окна. Эти действия должны предотвратить замерзание трубопровода во время заморозков и обеспечить бесперебойную работу бюветов в зимний период. График работы бюветов останется без изменений.