Сразу три партии заявили о массовых фальсификациях в Одесской области

Сразу три партии заявили о массовых фальсификациях в Одесской области

Как минимум три партии недовольны выборами в Одесской области. Фото - dniprovskiy.info

Избирательные штабы ВО "Батькивщина", "УДАРа" и Коммунистической партии Украины (КПУ) заявляют о массовых фальсификациях на выборах в Одесской области.

В частности, в пресс-службе штаба "Батькивщины" в Одесской области сообщили, что по состоянию на 18:00 представители партии составили более 300 протоколов о нарушениях. Около сотни нарушений зафиксировали в Одесской области "ударовцы".

"Проблем масса: с организацией выборов, со списками. Но нарушения еще не закончились, настоящие бои будут идти после 20:00 после закрытия участков", - сказал руководитель избирательного штаба "УДАРа" в Одесской области Андрей Юсов. Недовольны процессом голосования и в КПУ. "На этих выборах было применено все, что было можно… Я впервые сталкиваюсь с таким беспределом", - отметил первый секретарь обкома КПУ в Одесской области Евгений Царьков.

По его словам, коммунисты зафиксировали более сотни нарушений, но все эти нарушения, как считает политик, "вряд ли позволят признать выборы нелегитимными". Позитивно оценивают процесс голосования в Одесской области только в Партии регионов.

"Выборы прошли в штатном режиме. Хотелось бы, чтобы только избиратели были активнее… Хочу подчеркнуть, что нарушений, которые могли бы существенно повлиять на результаты выборов в Одесской области, не было", - подчеркнул председатель фракции Партии регионов в Одесском облсовете Виктор Волков.

При этом все опрошенные агентством политсилы отметили, что единственный округ, где результаты могут быть искажены – это одномандатный округ №133 в Киевском районе Одессы, где на участках были выявлены ручки с исчезающими чернилами.

По материалам: Интерфакс-Украина.