Под Одессой чуть не линчевали киллера, который хотел убить местного фермера

Под Одессой чуть не линчевали киллера, который хотел убить местного фермера

Но задержанного в тот же день отпустили. Фото - topnews.ru.

Криминальная драма развернулась в селе Гольма Балтского района Одесской области. Местный фермер Владимир Семко едва не погиб от рук наемных убийц, которым неизвестные недруги сельхозпроизводителя заплатили 1000 долларов США.

Трагический инцидент произошел утром в субботу. Как рассказали жители населенного пункта. Владимир возвращался домой на машине. Заехал во двор, вышел из авто и неожиданно получил удар ножом в спину. Он упал, после чего злоумышленник пырнул его еще несколько раз. К счастью, ни одно из ранений не оказалось смертельным. Более того, когда бандиты (их было двое) скрылись, истекающий кровью фермер умудрился достать мобильный и позвонить односельчанину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Под Одессой банда всю ночь жестоко пытала семью фермера

Гольмяне мгновенно организовались. Часть бросилась на помощь другу, остальные устроили облаву и сумели задержать одного из покушавшихся на Семко. По словам местных жителей, второй преступник покинул Гольму на автомобиле ВАЗ-2107 с киевскими номерами.

Задержанного связали и, изрядно намяв бока, заставили признаться во всем. Мужчина рассказал, что получил за убийство Владимира Семко 1 000 долларов наличными. Правда, кто "заказал" фермера, он сказать не смог.

Некоторые участники охоты настаивали на том, чтобы линчевать негодяя прямо на месте, но разум все-таки победил. Наемника повезли в Балту, чтобы передать в руки правосудия. Однако в райотделе милиции людям заявили, что киллера нельзя помещать в изолятор, поскольку он нуждается в медпомощи, и отправили в райбольницу. Там мужчину приковали наручниками к койке и приставили к нему милицейскую охрану. Однако в 21:00 субботы он исчез. В РОВД не комментируют, как это могло произойти, но источники в органах внутренних дел утверждают, что освобождения неудавшегося убийцы добился его адвокат при содействии районной прокуратуры.

В воскресенье на этого человека все-таки надели наручники, но не балтские, а одесские правоохранители. В настоящее время его допрашивают.

Что касается пострадавшего, то благодаря своевременно вызванной помощи, он выжил, хотя нож задел селезенку и легкие. В Балтской ЦРБ Владимира оперировали пять часов. Фермер уже пришел в сознание, но показаний давать пока не может.

В ближайшие дни сельхозпроизводители Балтского района намерены организовать акцию протеста и перекрыть автотрассу "Рыбница - Кривое Озеро". Они возмущены бездействием сотрудников МВД и прокуратуры, ведь нападение на Семко – далеко не первый такой случай в области за последние месяцы. И страдают чаще всего именно фермеры.

По материалам: "Думская".