Члены самого медленного в Одессе окружкома наводят марафет вместо того, чтобы принимать протоколы

Члены самого медленного в Одессе окружкома наводят марафет вместо того, чтобы принимать протоколы

В комиссии отказываются работать? Фото с сайта: prov-telegraf.ru.

Члены участковых комиссий, подчиняющихся окружкому 133 округа (Киевский район), возмущены скоростью, с которой принимаются делегации из участков.

По словам председателя одной из УИК, он и группа членов комиссии в сопровождении милиционера прибыли в окружную в 6 утра, и до сих пор значатся в очереди пятнадцатыми. Он отмечает, что окружная тратит на проверку протоколов до часа, пишет Избирком.

"Мы их спросили: нельзя ли быстрее? Они заявили, мы работаем, а я вижу, что никто не работает. Одна прихорашивается, другая тоже чем-то своим занимается. Я в 2005 году работал на выборах, в 2010 думал, что саботируют, но такого я не видел. Из всех членов окружной, что делать знают, может, 4 человека. Кто и по каким объявлениям их набирал?" - заявил он.

При этом, по его словам, попытки добиться помощи у Центризбиркома не увенчались успехом: "Я звонил в ЦИК, никто не ответил, даже трубку не брали".

Отметим, в настоящее время избирательный округ №133 считается самым медленным по Одессе – здесь обработали до 27% бюллетеней, в то в время как в других городских окружкомах эта цифра уже в пределах 60-91%. При этом, некоторые СМИ уже распространяют информацию о том, что итоги подведены и Игорь Марков обошел своего непосредственного конкурента Алексея Гончаренко.