История со  шпионскими  ручками на выборах в Одессе: галочки не исчезли, но результаты могут отменить

История со "шпионскими" ручками на выборах в Одессе: галочки не исчезли, но результаты могут отменить

На выборах в Одессе нашли "шпионские" ручки, но галочки в бюллетенях не исчезли. Фото - svit24.net

Члены 133-го окружкома вчера задавали председателям участковых комиссий один и тот же вопрос: сохранились ли отметки на тех бюллетенях, которые проставляли гелевыми ручками с исчезающими чернилами? Те отвечали, что галочки не исчезли.

НАПОМНИМ: Ручки с невидимыми чернилами нашли уже на 7 избирательных участках в Одессе.

В день выборов на 43 участках обнаружили, что при нагревании чернила исчезают, вот и подумали об очередных провокациях и подтасовках. Но руководитель КИУ Анатолий Бойко заявил, что ручки с исчезающими чернилами – это не ноу-хау, их применяли еще в 90-х годах. Но за последние 10 лет это первый случай такого массового применения в одном округе. На трети участков результаты могут быть поставлены под вопрос.

В ТЕМУ: Видеофакт: как в Одессе на бюллетенях исчезнут галочки.

Пока это не угрожает результатам в данном округе, поскольку выборы будут признаны недействительными, только если они не будут засчитаны в 100% участков. А даже если один участок останется вне подозрений, то его результаты и решат исход в целом по району.

Канцтовары поступили в участки из окружной комиссии. По неподтвержденной информации, ее председателя  допрашивали в прокуратуре Киевского района, после чего отпустили. В ведомстве тем временем заявили, что дело до сих пор находится в милиции.

По материалам: Комсомольская правда.