Центр Одессы заполонила нечисть: в Горсад пришла смерть с пылающей косой, а ведьма плясала на тыкве

Центр Одессы заполонила нечисть: в Горсад пришла смерть с пылающей косой, а ведьма плясала на тыкве

В Горсаду устроили "ТыкВодевиль". Фото-автора.

Вчера одесситы отмечали Хэллоуин. В честь американского праздника участники движения "Арт-моб" провели в Горсаду "ТыкВодевиль" - танцевально-театральную постановку с фаер-шоу.

К назначенному времени, около 20:00, у Ротонды собралось около тысячи горожан, которые пришли посмотреть на танцующую нечисть. Из-за огромного количества зрителей начало представления задержали. Молодым артистам пришлось несколько раз "отодвигать" толпу и просить освободить территорию перед Ротондой.

И вот, спустя почти час ожидания, Горсад заполонил туман, и под эпохальную композицию Клинта Мэнселла появилась смерть с пылающей косой, огромная тыква, на которой танцевала огненная ведьма, а различные темные силы – зомби, утопленники, мумии, вампиры, черти приплясывали вокруг нее. На заднем плане фаерщики ловко обращались с огнем и даже дышали ним. После своих ритуальных танцев ребята раздавали конфеты и бросали их просто в толпу.

Примечательно, что многие горожане пришли посмотреть на "ТыкВодевиль" с детишками, которых вовсе не пугали персонажи праздника. Особый интерес и восторг происходящие вызвало у иностранцев, которые гуляя по городу и заглянули в Горсад, посмотреть, что же там происходит. Они охотно фотографировались со всеми подряд и обнимались с загримированными ребятами.

После продолжительных фотосессий нечисть отправилась гулять по городу, а зрители еще долго не могли отойти от увиденного шоу.