Наркоторговку в Одессе приговорили к 6 годам тюрьмы

Наркоторговку в Одессе приговорили к 6 годам тюрьмы

Фото - chat-behigh.org.

Одесский апелляционный суд приговорил 45-летнюю жительницу Котовска к шести годам тюрьмы за торговлю наркотиками, сообщает пресс-служба облУВД.

В прошлом году к правоохранителям Котовска поступила информация, что в одном из многоэтажных домов города ведется активная торговля наркотиками. Милиционеры установили за ним наблюдение. Как выяснилось, наркоманка со стажем реализовывала раствор опия по 40 гривен за дозу.

Сотрудники службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков произвели несколько закупок наркозелья, а затем обыскали жилище женщины. У нее обнаружили около 20 доз раствора опия, химические препараты для изготовления наркотических веществ и меченые деньги, которые она получила за реализованную продукцию.

 В ходе судебного заседаня женщина призналась, что хранила дома наркотическое вещество, однако утверждала, что оно только для личного употребления, а раствор опия, по ее словам, она никому не продавала. Подсудимая утверждала, что работники милиции подбросили ей меченые деньги, а обыск проводили без понятых, в присутствии ее приятеля.

Рассмотрение дела в суде длилось с мая по сентябрь, подсудимая подавала жалобы, пыталась убедить судей, что уже начала добровольно лечиться от наркомании и может быть освобождена от уголовной ответственности за хранение наркотиков без цели сбыта. Однако все ее аргументы рассыпались, как "карточный домик". Вина подсудимой в незаконном хранении и сбыте наркотических веществ была полностью доказана показаниями свидетелей, выводами экспертизы, протоколами следственных действий.

Окончательный вердикт суда - шесть лет лишения свободы - Одесский апелляционный суд оставил без изменений. Женщина уже отбывает наказание в тюрьме.