Грабителя, укравшего в Одессе больше 100 тысяч гривен у инкассаторов, посадили на 8 лет

Грабителя, укравшего в Одессе больше 100 тысяч гривен у инкассаторов, посадили на 8 лет

Грабителя осудили на 8 лет. Фото - reporter.com.ua

Высший специализированный суд по рассмотрению уголовных и гражданских дел оставил в силе приговор одесскому гангстеру, который в 2009 году вместе с подельником напал на инкассаторский автомобиль сети супермаркетов "Виртус" и похитил 121 тысячу гривен.

28-летний мужчина, который тогда был задержан на месте преступления, осужден на 8 лет с конфискацией имущества.

Интересно, что, согласно материалам дела, личность сообщника бандита "не установлена следствием". Между тем, три года назад милиция рапортовала о том, что задержала всех участников нападения. Причем их было не двое, а четверо. Одного взяли через несколько часов после преступления, еще двое сдались сами. Среди членов преступной группы оказался и бывший милиционер. Трое из четырех бандитов избежали уголовного преследования.

Напомним, что инцидент произошел 22 января 2009 года на перекрестке Балковской и Дальницкой улицы. Ехавший в банк автомобиль с выручкой супермаркета "Виртус" остановился по сигналу светофора.

В этот момент двое грабителей в масках попытались выхватить из салона сумки с деньгами. Но двери им открыть не удалось, и тогда в ход пошло оружие — обрез охотничьего ружья. Сидевший за рулем начальник службы безопасности сети супермаркетов сумел сориентироваться в обстановке, нажал на газ, машина тронулась с места, произошло ДТП. В результате парень с обрезом оказался между двумя автомобилями и был задержан на месте инспекторами дорожно-патрульной службы.

По материалам: Думская.