В Одессе авторитетный клан заказал убийство бизнесмена: киллер сам пришел сдаваться в милицию

В Одессе авторитетный клан заказал убийство бизнесмена: киллер сам пришел сдаваться в милицию

Неудавшийся киллер сам сдался милиции. Фото - mk.ru

В начале октября в областной УБОП обратились двое мужчин – несостоявшийся киллер и одессит, которого он должен был убить, сообщает пресс-служба облУВД.

НАПОМНИМ: Одесситка заказала убийство человека за 3 тысячи долларов.

Как оказалось, бизнесмену, занимающемуся продажей ношенных ювелирных украшений, 39-летняя женщина задолжала 40 тысяч долларов. Она взяла у него на реализацию товар, но деньги за него не отдавала.

Торговка имела солидную репутацию и была представительницей известной, пользующейся уважением семьи, члены которой ходили в авторитетах не только в Украине, но и в России. Она пошла на преступление, решив следовать принципу "нет человека – нет проблемы". Несмотря на то, что женщина дружила и работала с бизнесменом около 5 лет, все равно спланировала его убийство.

Она обратилась к молодому зеку, который ранее отсидел за разбои и являлся также профессиональным спортсменом, предложив ему убить своего кредитора. Но правду потенциальному киллеру женщина не сказала.

Причиной этому стало абсолютно неожиданное, как для нее, поведение парня. Вместо того, чтобы взять деньги и начать деловое обсуждение, он стал объяснять ей, что убийство человека – это грех и совершать его нельзя ни в коем случае. Женщина соврала киллеру, сказав, что стала жертвой бизнесмена – отдала ему в залог драгоценности, а он начал их продавать.

Это якобы ставило ее под удар перед родственниками, так как эти украшения были семейной  собственностью.

Она также приготовила пистолет системы "Наган" 1929 года выпуска и  три боевых патрона к нему калибра 7,62 мм. Выманила свою жертву в село Великий Дальник, якобы встретиться с человеком, который и вернет долг. Там их уже ожидал киллер, который должен был убить бизнесмена.

Сев в машину к своей потенциальной жертве, он понял, что женщина его обманула, и сама задолжала круглую сумму. Рассказав бизнесмену о том, что он должен был его убить по заказу, но делать этого не хочет и не будет, киллер попросил ехать в милицию.

После этого правоохранители решили, что для раскрытия данного преступления нужно организовать спецоперацию по имитации убийства. Для этого пришлось изготовить жуткое фото якобы выполненного заказа женщины. Снимок ей отправили, после этого она должна была отдать киллеру 3 тысячи долларов.

Как раз во время встречи, которую назначили у Привоза, ее и "повязали". Подозреваемая отрицала свою вину. Теперь ей светит наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет либо пожизненное заключение.

Позже выяснилось, что она обманула множество людей, набирая у них украшения и не отдавая деньги. После этого она перепродавала товар, часть долгов отдавала, а остальное тратила.

По информации правоохранителей она задолжала людям очень большие суммы. Количество пострадавших  от мошеннических действий этой ранее несудимой гражданки сегодня устанавливается.

Но история не закончилась даже после того, как женщину взяли под стражу. Ее мать (глава большого клана) начала уговаривать киллера все-таки убить бизнесмена.

В настоящее время и неудавшийся убийца, и его потенциальная жертва находятся под охраной.