В Одессе три мужика прикинулись налоговой, чтобы бесплатно получить водку

В Одессе три мужика прикинулись налоговой, чтобы бесплатно получить водку

Видимо, мужчины ничего не знали о налоговой милиции. Фото с сайта: vidomosti-ua.com.

Трое мужчин пришли в продовольственный магазин и представились сотрудниками налоговой  милиции. Они взяли несколько бутылок водки и пытались заполучить их бесплатно в качестве "контрольной закупки", сообщает пресс-служба областной Государственной налоговой службы.

Псевдоналоговики сказали сотрудникам магазина, что обнаружили некоторые нарушения и предложили "решить вопрос на месте".

Однако владелец попросил мужчин предъявить направление на проверку и показать служебные удостоверения. Один из них показал удостоверение, на обложке которого было написано "налоговая милиция", но при этом закрыл фото и фамилию. Он пояснил, что направления на проверку у них нет и вообще в данном случае оно не нужно, потому что они выполняют приказ руководства областного управления.

А когда предприниматель предложил другим мужчинам предъявить служебные удостоверения, то все трое немедленно покинули магазин, сказав, что перезвонят ему позже.

В настоящее время материалы по данному инциденту направлены в прокуратуру.

Напомним, налоговая милиция не занимается проверками малого и среднего бизнеса. Кроме того, если вы стали свидетелями неправомерных действий работников налоговой в любое время можно позвонить в сервис "Пульс налоговой" по номеру: (044) 284-00-07.