Два десятка одесских школьников задержаны за торговлю наркотой

Два десятка одесских школьников задержаны за торговлю наркотой

В одесских школах приторговывали наркотиками. Фото - vseverske.info

Сотрудники подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Одесской области с начала года выявили два десятка фактов продажи запретных веществ в школах, сообщает пресс-служба облУВД.

При этом милиционеры за незаконные действия с наркотиками задержали 20 несовершеннолетних, в отношении которых заведено 13 уголовных дел.

В целом за 10 месяцев текущего года правоохранители зафиксировали более двух тысяч фактов, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

За совершение наркопреступлений к уголовной ответственности привлечены 908 человек, 226 из них продавали зелье.

Также правоохранители ликвидировали 61 притон и 14 подпольных лабораторий, выявили 20 фактов склонения граждан к употреблению наркотиков.

Из незаконного оборота милиционеры изъяли более 170 килограмм наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, почти 12 килограмм из которых - "тяжелые" и синтетические. Кроме того, ликвидировано 26 международных каналов и разоблачены 75 преступных групп, которые поставляли наркотики в наш регион.

Также сотрудники подразделений БНОН регулярно проверяют развлекательные заведения. С начала года в ночных клубах зафиксировали 45 фактов незаконных действий с наркотиками, по которым возбуждено 33 уголовных дела.

Как отмечают в пресс-службе, правоохранительные органы нуждаются в помощи граждан и просят их сообщать об известных фактах, связанных с распространением наркотиков, склонению к применению или о лицах, которые употребляют опасные вещества.