В Одессе  повязали  представителя крупнейшего польского наркокартеля

В Одессе "повязали" представителя крупнейшего польского наркокартеля

В Одессе Интерпол задержал иностранного наркоторговца. Фото - obozrevatel.com

В Одессе в ночь на 28 ноября сотрудники одесского управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД задержали разыскиваемого Интерполом представителя крупнейшего польского наркокартеля 43-летнего Адама Ф., сообщил один из сотрудников организации, попросив не называть его фамилию, пишет "Сегодня".

Сотрудник пресс-службы ГУ УВД в Одесской области Андрей Крыжановский подтвердил информацию: "Задержан иностранный гражданин по подозрению в преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков".

По словам источника в Интерполе, Адама Ф. задержали в 0:30 ночи в съемной квартире по улице академика Филатова, в результате совместной операции нескольких силовых ведомств.

Интересно, что при себе у гражданина Польши имелся револьвер "Бульдог" калибра 5,6 мм и 500 таблеток экстази. По ценам черного рынка таблетки продаются в клубах по 20 долларов за штуку.

Согласно базе данных Интерпола, уроженец Гданьска Адам Ф. был объявлен в розыск за торговлю наркотиками и является представителем влиятельного мафиозного картеля, который возглавляет криминальный авторитет — поляк по прозвищу "Баранина". Ранее Адам Ф. трижды отбывал наказания в польских тюрьмах за похищения людей, угрозу убийства и тяжкие телесные повреждения.

По словам источника, Адам Ф. занимает в международном мафиозном клане немаленький пост "полномочного представителя" в зарубежных странах по налаживанию новых каналов поставок наркотиков: "В конце 1990-х Адам Ф. был послом мафии в Латинской Америке. И помог европейским наркокартелям заключить выгодные контракты с колумбийскими отцами наркомафии на поставки оптовых партий кокаина в Европу".

Однако роль "торгового представителя" мафии не осталась незамеченной латиноамериканскими полицейскими. В конце 1990-х Адам Ф. отсидел 2 года в эквадорской тюрьме за незаконные операции с наркотиками и отмывание денег. После освобождения он пропал из поля зрения полиции.

По оперативной информации Интерпола, Адам занимался контрабандой "Кремлевской" водки из Польши в Украину и Россию, а также налаживал каналы по переправке наркотиков, нелегальных мигрантов, антиквариата в Европу через Румынию и Польшу. А в последнее время возглавил "новое направление" — изготовление и контрабанду "клубных" наркотиков — экстази. Отметим, Одесса славится своей клубной жизнью, в ночных заведениях часто отдыхает "золотая" молодежь. 

"В Одессу Адам Ф. приехал с целью наладить поставки таблеток. При себе у него была "пробная партия", — пояснил источник.