На одесском побережье строят дайвинг-клуб

На одесском побережье строят дайвинг-клуб

Как выяснилось, стройка у санатория "Россия" оказалась не очередным клубом или рестораном. Фото - odessa.ua.

Строительство дайвинг-клуба для людей с ограниченными физическими возможностями идет на одесском побережье в районе санатория "Россия".

Как сообщает муниципальное управление информации, проект осуществляет управление инженерной защиты и развития побережья Одесского горсовета совместно с общественной организацией "Спортивный клуб инвалидов "Одесса-Баскет".

"Идея такого центра возникла после того, как мы узнали, что наши колясочники ездят каждый год в Крым на Тарханкут и там совершают погружения. Вот тогда возникла идея создания в Одессе дайвинг-клуба для инвалидов-колясочников, чтобы они имели возможность жить полной жизнью, увидеть то, что видят обычные люди", – отметил начальник управления Вадим Андрусишин.

По его словам, для строительства в районе санатория "Россия" был выделен траверс, который можно модернизировать под потребности инвалидов-колясочников. Тут планируется разместить специальную площадку с подъемным механизмом, в котором инвалид в полном снаряжении и с инструктором сможет опуститься на морское дно.

Основные строительные работы выполнены, сделан съезд к траверсу, бетонная площадка и стенка, чтобы обеспечить разворот машин людей с ограниченными физическими возможностями. Центр будет готов принять первых посетителей уже к началу нового курортного сезона, так как сейчас производить монтаж оборудования нецелесообразно: за зимний период оно придет в негодность.

В департаменте труда и социально политики утверждают: значительная часть одесских инвалидов нуждается в активном отдыхе. По мнению специалистов, дайвинг — это прекрасный метод реабилитации.

Проект дайвинг-клуба Фото: odessa.ua

Так будет выглядеть механизм для погружения Фото: odessa.ua

Стало известно, почему в районе санатория Россия ездят "Камазы". Фото: odessa.ua

Очередное строительство на одесском побережье Фото: odessa.ua