Одесскому военкому грозит 12 лет тюрьмы за взяточничество

Одесскому военкому грозит 12 лет тюрьмы за взяточничество

Подполковнику теперь уже не стать полковником, и не поможет тут никакая взятка. Фото - e-crimea.info.

Белгород-Днестровская прокуратура по надзору над соблюдением законов в военной сфере Южного региона направила в суд уголовное дело с обвинительным заключением в отношении должностных лиц одного из районных военных комиссариатов Одесской области.

Как сообщает пресс-служба ведомства, подполковник и служащая Вооруженных Сил обвиняются в вымогательстве и получении взятки.

Следствие установило, что группа сотрудников военного комиссариата по предварительному сговору требовала и получила от гражданина 1 тысячу 100 долларов взятки за выдачу военного билета, который был необходим последнему для оформления паспорта гражданина Украины и выезда за границу.

"При передаче денежных средств женщина - служащая военкомата – была задержана, а предмет взятки изъят. Впоследствии задержан и взят под стражу подполковник", - отмечается в сообщении.

Следствием установлено, что указанный чиновник неоднократно требовал и получал за "свои услуги" взятки от военнообязанных. Подпись и печать в документе стоили от 300 гривен до 200 долларов. Последний эпизод только подтвердил, что аппетиты взяточника раз за разом росли.

На имущество обвиняемых наложен арест. Они будут отвечать в суде за совершение преступления по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса.

Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет, а также конфискацию имущества.