Милиция настаивает, что выживший охранник все же опознал Мазурка

Милиция настаивает, что выживший охранник все же опознал Мазурка

Охраннику и не должны были показывать тело. Фото с сайта: unian.ua.

Милиционеры утверждают, что главный свидетель по делу о стрельбе в "Караване", уроженец Одессы Павел Феденков все же опознал Ярослава Мазурка по фотографии, сообщает пресс-служба МВД Украины.

НАПОМНИМ: Выживший одессит не узнал в Мазурке "караванского стрелка".

По информации правоохранителей, во время следственных действий одессит узнал Мазурка как лицо, которое 26 сентября совершило убийство охранников и покушение на его убийство.

При этом, по закону Павел и не должен был проводить опознание в морге. Так, согласно требованиям УПК Украины в редакции 1960 года, опознание трупа производится его родственниками, близкими или лицами, которые были знакомы с умершим. Поэтому тело мужчины, обнаруженного в одной из парковых зон Киева, опознавала жена погибшего Людмила Мазурок, которая его и узнала.

А опознание трупа с участием выжившего охранника "Каравана", не проводилось, поскольку он не подпадает ни под одну из выше указанных категорий.

Кроме того, генетические признаки Ярослава Мазурка обнаружены на головном уборе и мешочке-гильзоприемнике, изъятых во время осмотра места происшествия в ТРЦ, а также на зубных щетках, трех кепках и рубашке, изъятых при обыске по месту его жительства.

Согласно заключению молекулярно-генетической экспертизы, проведенной по его ботинкам, установлены генетические признаки следов крови человека, которые совпадают с найденными в образце крови одного из убитых охранников.

Также согласно заключению дактилоскопической экспертизы отпечатки пальцев рук Мазурка идентичны следам, изъятым при осмотре места убийства.

Всего же по уголовному делу, возбужденному по факту убийства охранников ТРЦ "Караван", назначено и проводится более 200 экспертиз, а также продолжаются следственные действия.

"Откровенное искажение информации относительно этого инцидента, представление вырванной из контекста и публикация "жареных фактов" до завершения следствия по делу являются недопустимыми", - отмечено в сообщении.