Непогода повалила в Одессе десятки деревьев, половину уже убрали

Непогода повалила в Одессе десятки деревьев, половину уже убрали

Тем временем, стихия продолжает буйствовать. Фото - odessa.ua.

За утро понедельника в коммунальное предприятие "Горзелентрест" в Одессе поступила информация о падении деревьев и веток в общей сложности по 80 адресам.

Как сообщает муниципальное управление информации, почти половина из них уже отработана.

В частности, аварии зафиксированы на Французском бульваре, на ул. Канатной, ул. Пантелеймоновской, ул. Ольгиевской угол ул. Пастера, ул. Новосельского, по адресу ул. Комитетская, 10, на Приморском бульваре, ну л. Сегедская, ул. Польская угол ул. Бунина, ул. Пироговская, проспекте Шевченко, пр. Гагарина, в Прохоровскм сквере, на Соборной площади, на ул. Генуэзская и др.

"Всего у нас в работе порядка 80 адресов, где зафиксированы падения деревьев и веток. Около 10 сложных участков наши специалисты уже отработали. Еще порядка на тридцати адресах, где незначительные повреждения нанесли упавшие ветки, тоже зачищены территории", - подчеркнул директор КП "Горзелентрест" Александр Риффа.

По его словам, самая сложная ситуация в районе "Прессмаша" на Николаевской дороге: там 4 тополя упали, в том числе на проезжую часть и на трамвай. 

"Никто из людей не пострадал, но есть проблема с движением транспорта. Здесь помогают бригады МЧС и Горэлектротранса", - отметил Александр Риффа.

Также дерево забаррикадировало водителя в машине в переулке Маяковского. В настоящее время там работают сотрудники Горзелентреста.

Уже возобновлено движение на Сегедской, где завалился билборд. Также можно свободно проехать по Французскому бульвару, там упавшие деревья убрали.

Всего над ликвидацией последствий урагана работают 20 бригад КП "Зелентрест", "Горэлектротранс", "Горсвет" и МЧС. Кроме того, отрабатывают часть адресов сотрудники ЖКС. 

"Мы надеемся, что одесситы с пониманием отнесутся к этой непростой ситуации. Есть сложности, но мы делаем все возможное, чтобы оперативно убрать дерево или упавшую ветку", - подчеркнул Александр Риффа.

Коммунальщики планируют обработать все заявки, произвести распил и уборку всех аварийных деревьев и веток в течение сегодняшнего дня.

Сообщить об упавшем дереве или ветке, можно обратившись в контрольно-диспетчерскую службу "058" (тел. 705-48-51, 705-48-52). Служба оперативно передает адреса в работу.