Из-за непогоды без света остались сотни жителей одесских поселков

Из-за непогоды без света остались сотни жителей одесских поселков

35 населенных пунктов остались без света. Фото - podrobnosti.ua

Из-за шквального ветра с дождем в Одесском регионе остались без электричества 35 населенных пунктов, сообщает пресс-служба облМЧС.

НАПОМНИМ: Непогода повалила в Одессе десятки деревьев, половину уже убрали.

По данным спасателей, из-за ветра, скорость которого местами достигает 28 метров в секунду, повалены деревья, оборваны линии электропередач. Над ликвидацией последствий непогоды работают 77 бригад коммунальщиков.

В ТЕМУ: Разгул стихии в Одессе: три человека пострадали из-за упавших деревьев.

При этом в самой Одессе наибольшая сложность заключается в том, что падающие деревья повреждают провода трамваев и троллейбусов, тем самым лишая районы электричества и блокируя движение транспорта.

Поэтому сегодня часть трамвайно-троллейбусных маршрутов работает по укороченному графику движения.

"С самого утра наши бригады работают на объекте возле "Продмаша", на улице Новосельского, а также на Белинского угол Успенской. На Белинского деревья упали на транспорт и еще не убраны. В Лузановке по направлению из города размыло прибрежную зону, вода залила дороги. Поэтому бригады пока туда доехать не могут. С поселка Котовского движение транспорта есть. Трамваи и троллейбусы тех маршрутов, на которых есть факты падения деревьев, пущены по укороченному варианту движения", - сообщил главный инженер КП "Горэлектротранс" Виктор Безушко.

К 15:00 в КП "Горэлектротранс" планировали восстановить движение по Новосельского и Белинского.