Одесская академия холода замерзает

Одесская академия холода замерзает

В Академии холода - как в настоящем холодильнике. Фото - odessa.net.

Студенты профессионального училища Одесской государственной Академии холода вынуждены учиться в ледяных помещениях, при этом нет отопления и в общежитиях. 

У входа в общагу объявление: "долг составляет 437 тысяч 910 рублей", внутри – "просьба не включать электроприборов".

"Если дуйку не включать - очень холодно в помещении, а если включаем, то у нас постоянно пробки выбивает", - рассказал один из студентов.

В другой комнате, чтобы хоть немного потеплело, окна закрыли одеялом.

В холоде студенты живут больше месяца. На прошлой неделе руководство училища предложило им временно перейти на обучение в другое заведение. Молодежь уверена: если согласится, то сюда уже не вернется.

Мерзнут студенты и в учебных корпусах училища.

"Очень холодно сидеть на занятии, даже писать - руки замерзают. Обещали, что будет тепло, все нормально, а сейчас нам говорят, что переходим вообще в какое-то другое училище, где будем учиться вообще на второй смене", - рассказала студентка Анна Иванова.

По словам руководителя училища Сергея Сущенко, собственником учебного заведения является Министерство образования и науки, и оно вправе решать, как поступать со студентами.

Он отметил, что это учебное заведение имеет уникальные мастерские, поэтому закрыть его никто не даст. Во время разговора выяснился еще один факт - не отапливают не из-за нехватки денег, а из-за аварийности коммуникаций.

Трубы скоро пообещали заменить – говорят, в комнатах будет тепло через две недели. А пока студенты выживают, как могут.

Источник: НТН.