Трагедия в одесском селе: в дыму погибла 6-летняя девочка, ее младший братик в больнице

Трагедия в одесском селе: в дыму погибла 6-летняя девочка, ее младший братик в больнице

Очередная трагедия в многодетной семье. Фото - bessarabiainform.com.

Шестилетняя девочка погибла, отравившись дымом, 4 декабря в Килийском районе Одесской области.

Как сообщает пресс-служба облМЧС, трагедия произошла в селе Шевченково, в доме по ул. Ленина.

В 12:00 пожарные обнаружили там погибшую и ее 3-летнего братика. Мальчика доставили в районную больницу. Оба отравились продуктами горения.

Как выяснилось, беда случилась в многодетной семье, где воспитывались 6 детей. Утром отец ушел на работу, 4 детей школьного возраста - в школу, 37-летняя мать осталась дома с 2 детьми, которые не посещали детский сад. Примерно в 11 часов женщина ушла в больницу села Шевченково. Детей оставила дома одних, еще и закрыла входные двери.

Вернувшись через час, она увидела дым, который валил из дверей. Тлели домашние вещи в прихожей. В соседней комнате она нашла на кровати дочь без признаков жизни, в дальней комнате - сына, который закутался в одеяло. Мать вынесла малыша на воздух. Мальчик получил отравление продуктами горения, и был доставлен в больницу. Состояние его здоровья тяжелое. Подразделения МЧС не вызывались, так как пожара не было, только тление. Возможная причина трагедии - детская шалость с огнем.

Еще одна трагедия произошла в этот же день в селе Мирнополье Арцизского района. В частном жилом доме произошел взрыв телевизора с последующим горением.

В комнате, где возник пожар, находилась 5-месячная девочка. 27-летняя мать в это время находилась в соседней комнате, 28-летний отец — во дворе. Когда мать услышала запах дыма, она забежала в комнату, где был ребенок.

Женщина вынесла малышку на улицу, отец вызвал скорую и пожарных. Прибывшие на место спасатели ликвидировали возгорание на площади 2 квадратных метра. Ребенок был отправлен в Арцизскую центральную районную больницу с ожогами головы и верхних конечностей 1-й и 2-й степени 6% тела, состояние здоровья средней тяжести.

Причина пожара - короткое замыкание электропроводки телевизора.