Обнародован список пропавших без вести моряков затонувшего сухогруза  Волго-Балт 199

Обнародован список пропавших без вести моряков затонувшего сухогруза "Волго-Балт 199"

Судно буквально раскололось надвое. Фото с сайта: azerbaijan-irs.com.

Официально обнародован список пропавших без вести членов экипажа сухогруза "Волго-Балт 199", который потерпел крушение в результате шторма в Черном море у берегов Турции. В настоящее время он выглядит так:

1. Капитан Василий Царюков,

2. Третий помощник капитана Вадим Кириллов,

3. Старший механик Мурат Кульбараков,

4. Второй механик Игорь Душаков,

5. Электрик Игорь Каразов,

6. Моторист Александр Малочкин,

НАПОМНИМ: В Черном море затонул сухогруз "Волго-Балт 199" одесского оператора: 7 человек пропали без вести.

Примечательно, что в самой компании VALSHIP PE (зарегистрирована в Измаиле Одесской области), которая является оператором судна, пока не готовы предоставить информацию о выживших, погибших и пропавших моряках. Сотрудник крюинга сообщил "В городе", что в компании еще не занимались этим вопросом.

А тем временем в медучреждении Стамбула трем гражданам Украины и гражданину РФ была оказана профессиональная медпомощь, после чего их выписали из больницы, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

Дипломаты установили личности погибших и спасенных моряков. Выжившие уже пообщались со своими близкими.

В настоящее время спасенные украинцы находятся в гостинице, с ними постоянно поддерживают контакт и помогают наши дипломаты. Они истощены из-за того, что несколько часов провели в холодной воде, но чувствуют себя нормально. Ожидается, что моряки смогут вернуться в Украину уже через несколько дней.

Кстати, по данным Генконсульства Украины в Стамбуле, поисково-спасательная операция с вертолетами продолжалась всю ночь. Погодные условия не позволяли использовать надводные суда.