Два одесских моряка спаслись во время крушения сухогруза  Волго-Балт 199

Два одесских моряка спаслись во время крушения сухогруза "Волго-Балт 199"

Сестре Александра Ермишина вначале сказали, что его уже нет в живых. Фото: из соцсетей.

Двое одесских моряков спаслись во время крушения сухогруза "Волго-Балт 199" 4 декабря у берегов Турции.

Всего смогли выжить четверо членов экипажа: россиянин Мурат Кулбараков, работавший на судне старшим инженером, кок Александр Колотун (Херсон) и двое жителей Измаила - электрик Игорь Каражов и матрос Александр Ермишин.

Их родные уже знают радостную новость и ждут моряков домой.

При этом родственники спасшегося 32-летнего матроса Александра Ермишина до сих пор не могут прийти в себя из-за нелепой ошибки. Сестре моряка Алле сказали, что мужчина погиб во время шторма.

Они с мужем обращалась в компанию - нанимателя моряков Valship LTD, но там ответили, что о судьбе экипажа ничего не знают.

"После этого, нам позвонили и сказали, что все погибли, я сразу упала в обморок. Хорошо, что мы с мужем решили пока не говорить маме об этом", – сетует женщина.

Вскоре спасенный Александр позвонил своей матери из турецкой больницы с неизвестного номера телефона. Сначала матрос поинтересовался, сообщили ли ей что-нибудь о сухогрузе официальные инстанции, и лишь после этого пояснил, что судно затонуло.

"Он сказал мне всего несколько слов: "Мама, пароход потонул. Я жив". Потом сразу положил трубку", – рассказала Вера Александровна.

В каком состоянии находится мужчина и когда он будет в Одессе, родственники не знают. По их словам, ни МИД, ни МЧС не сообщили им никакой информации о пропавших моряках. Люди черпают информацию из интернета.

Кстати, этот рейс был первым для Ермишина. Сестра говорит, что поездку в Мариуполь, где загружалось судно, мужчина оплатил за свой счет, а с зарплатами на сухогрузе были постоянные задержки – до двух месяцев. Кроме того, родственники уговаривали его не уходить в рейс. Сам Александр разведен, дома его ждет 11-летний сын.

По материалам: Комсомольская правда.