Завтра одесситы устроят похороны на Думской

Завтра одесситы устроят похороны на Думской

Горожане не будут прекращать акции. Фото: Сергей Шенкевич.

Инициативная группа одесситов завтра, 7 декабря, выйдет на второй митинг против повышения стоимости проезда в городских маршрутках.

НАПОМНИМ: "Костусева в маршрутку!": одесситы митинговали против подорожания проезда в транспорте.

"Мы с вами отстояли наши права и заставили власть отказаться от людоедских планов повышения цены на проезд в маршрутках до 4 гривен. Сегодня власть торгуется, изворачивается и мямлит, разные ее представители делают противоречащие друг другу заявления и не могут дать членораздельного ответа на вопрос, будут все-таки повышать стоимость проезда или нет, и если будут, то насколько. Они пытаются сбить общественный накал, чтобы, как только начнутся новогодние праздники и стихнут протесты – довести до конца свое черное дело", - заявляют организаторы акции.

Поэтому спустя месяц после первого митинга одесситы проведут торжественную церемонию прощания с ценой в 4 гривны.

Они соберутся в 16:00 у памятника Дюку и отправятся к зданию мэрии, где проведут церемонию. Также организаторы собираются предупредить городскую власть о том, что если она не откажется от своих авантюрных планов – ее ждут новые более радикальные протесты.

Участников просят взять собой цветы для "усопшей" цены.

При этом, по всей видимости, акция не будет последней. "Мэр и его чиновники продолжают кататься на работу на закупленных за наш счет дорогостоящих автомобилях. Власть выжидает и юлит, но мы ей не верим. Поэтому протесты будут продолжаться. 2,5 гривны и ни копейкой больше", - подытоживают организаторы.

Для "усопшей" нужно приносить цветы Фото: vk.com