Бандитам, похитившим и мучившим одессита, светит 15 лет тюрьмы

Бандитам, похитившим и мучившим одессита, светит 15 лет тюрьмы

Задержанные ждут суда. Фото: пресс-служба облУВД.

Преступников, похитивших и пытавших одессита, будут судить за бандитизм, сообщает пресс-служба облУВД.

НАПОМНИМ: Одесские преступники похитили мужчину, мучили его и требовали огромный выкуп.

Как выяснилось, о пропаже 39-летнего мужчины первым заявил его 50-летний брат, когда тот перестал отвечать на звонки. А после этого в милицию пришла жена пропавшего, которая рассказала, что через сутки после того, как ее муж перестал выходить на связь, ей позвонили неизвестные и потребовали выкуп - 600 тысяч долларов.

Правоохранители выяснили местоположение заложника. Бойцы спецподразделения "Сокол" смогли захватить и обезвредить вооруженных бандитов.

Пострадавший же, увидев милиционеров, расплакался и сказал, что и не надеялся выжить - его несколько дней подряд не кормили и не давали пить, избивали и не разрешали спать, все это время угрожая убить членов его семьи.

Как выяснилось в ходе досудебного следствия, незадолго до похищения потерпевший продал свой дом в Киеве, за который получил более миллиона долларов наличными. Информация о сделке дошла до одного из преступных авторитетов, который в то время был в местах лишения свободы за совершение особо опасных преступлений. Он разработал преступный план и с помощью брата на свободе собрал команду зэков, деятельность которых курировал из тюрьмы.

Похитители обратились к потерпевшему под предлогом просмотра одного из объектов недвижимости. Когда тот вышел из дома, они напали на него, связали и увезли в неизвестном направлении.

После задержания мужчины во всем признались. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье за бандитизм.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 15 лет с конфискацией имущества.

В настоящее время материалы переданы в суд, который и определит степень вины каждого из них.

Бандитов взяли сразу Фото: пресс-служба облУВД