У одесситки, погибшей при стрельбе в Bellini, осталась 3-летняя дочь

У одесситки, погибшей при стрельбе в Bellini, осталась 3-летняя дочь

После случившегося люди в панике начали выпрыгивать в окна и убегать от клуба как можно дальше. Фото - kp.ua.

Журналисты установили личность второй жертвы стрельбы в клубе Bellini: ею оказалась 29-летняя Татьяна Д., которая пришла праздновать день рождения своей подруги.

"Она даже отпросилась у мужа, который остался один дома с малолетним ребенком", – рассказали знакомые женщины.

Дочери Татьяны всего три года. Женщина скончалась по пути в больницу в карете "скорой" от ранения в легкое.

Фото: vk.com

НАПОМНИМ: Стрельба в ночном клубе: погибший работал в милиции

Такж стали известны и другие подробности случившегося. Персонал заведения и посетители говорят, что причиной конфликта в клубе стала девушка. Стрелок отдыхал в заведении и приставал ко всем подряд.

"Мужчина примерно за час до того цеплялся ко всем, а потом толкнул девушку. Парень из ее компании заступился за нее, а этот мужик разбил о его голову бутылку",  говорит одна из официанток клуба.

По словам работника Bellini, когда охрана вывела хулигана, приятели пострадавшего парня вышли вслед за ним. Говорят, во время драки полтавчанину изрядно досталось. Прибывший патруль "Беркута" посоветовал мужчине "пойти протрезветь", но в отделение полтавчанина не забрали. Тот взял такси и уехал. А примерно через час вернулся - уже с дружком и арсеналом оружия.

К тому времени компания, с которой он повздорил, уже ушла. Пьяный полтавчанин палил, не разбираясь, просто целился примерно в сторону столика, за которым когда-то сидели его обидчики.

"Охранники заведения решили, что стрельба идет внутри здания, и бросились от дверей туда, а бандит ворвался вслед за ними в зал, расстреливая на ходу людей. Палил во все, что движется. Сделал около десятка выстрелов, потом выбежал из клуба", — говорит официант.

После перестрелки посетители в панике начали выпрыгивать в окна и убегать от клуба как можно дальше. "Люди платили любые деньги, чтобы поскорее уехать. Такого ужаса давно мы не видели", - говорит одесситка Елена.

Правда, потом на форумах писали, что пока одни паниковали, другие воспользовались ситуацией и ограбили гардероб. Девушка рассказала, что у нее пропала шуба.

ЖЕРТВ МОГЛО БЫТЬ БОЛЬШЕ 

В городской станции скорой помощи говорят, что медицинская бригада забрала с места перестрелки одного пострадавшего, остальные приехали сами. 

"Мы доставили в Еврейскую больницу одного человека. У него было диагностировано ранение левого голеностопного сустава", - отметила дежурный врач.

Все раненые также находятся в Еврейской больнице, медики оценивают их состояние как стабильное. 

Директор сети клубов Bellini Владислав Басс заявил, что жертв могло быть больше, но охрана успела положить людей на пол. В клубе находилось около 150 человек. 

"Ребята не вооружены - не положено. Для этого есть милиция. Они оперативно отреагировали. Их нужно поблагодарить, а не обвинять, к тому же стрельба началась еще на улице", - говорит ресторатор.

"КРИЗИС-МЕНЕДЖЕРЫ" С ОРУЖИЕМ И "КОРОЧКОЙ"

Задержанные мужчины находятся в Приморском райотделе милиции. Известно, что они из города Полтава, им 35 и 39 лет. По криминальным сводкам раньше не проходили, в тюрьме не сидели. 

Заведено уголовное производство по статье "умышленное убийство". Стрелку грозит пожизненное заключение.

По словам нашего источника в милиции, мужчины давно известны в криминальном мире Полтавы как "кризис-менеджеры". Сама же перестрелка произошла случайно, бандиты приехали в Одессу по другому поводу. У одного из них при обыске обнаружили удостоверение сотрудника Антикоррупционного комитета Украины. 

"То, что мы нашли этот документ, еще ни о чем не говорит, - объяснил правоохранитель. - Удостоверение может купить себе каждый, у кого есть деньги. Красиво смотрится, а на деле пустышка".

Купить такую ксиву по словам милиционера, стоит около 2 тысяч гривен, еще 450 гривен нужно платить каждый год за продление.

КЛИЕНТОВ СТАЛО БОЛЬШЕ

Вся мостовая перед входом в ночной ресторан Bellini в пятнах крови, осколках битого стекла и растоптанных компакт-дисках. Пожалуй, это все что сейчас напоминает о том, что здесь произошло менее суток назад. Едва эксперты завершили осмотр места преступления, как его прибрали, вымыли и вновь открыли для отдыхающих. К слову, последних меньше не стало – напротив, даже немного больше.

"Наплыв посетителей у нас обычно после восьми вечера, – рассказывает одна из официанток, – а в это время людей не много. Но сегодня почему-то иначе".

Здесь все разговоры только о ночной стрельбе. В дальнем углу зала, возле барной стойки (в том месте, где пуля настигла 24-летнего Данилу) скучковались сотрудницы заведения. Бледные девушки наперебой делятся друг с другом впечатлениями и последними слухами:

– Сегодня, когда убирали, еще чувствовался запах дама, или пороха, – вздыхает одна. 

– Да не выдумывай, – обрывает ее другая, – ничего не чувствуется.

– Слыхали, женщина раненная – та, которая в скорой умерла, все что-то сказать пыталась, – вмешивается третья. – Ей легкое прострелили, и ее вроде бы можно было спасти, если бы медики раньше приехали.

Со стороны видно:  девушкам явно не по себе, но перед посетителями они виду не показывают. Среди клиентов есть и те, кто о случившемся ничего не знают.

– А что здесь что-то случилось? – искренне удивляется одесситка Ирина. – А когда?

– В ночь с субботы на воскресенье.

– Боже, какой ужас. Как страшно стало жить. Бандитов поймали? Ну, тогда бояться нечего.

А вот подруги Елена и Наталья о ночной перестрелке здесь слыхали, но свои планы решили не менять.

– Безумно жаль погибших и раненных, но мы еще две недели назад решили сегодня сюда пойти, а что-то откладывать – не в моих правилах, – пожимает плечами Елена. – Если попавшим в больницу будет нужна помощь – в стороне не окажемся.

Другие посетители пришли сюда из любопытства – поглазеть на дырки от пуль, а после с друзьями свежими фотками поделиться.

Источник: Комсомольская правда.