Как выбирали  Мисс Одесса : красотки выпрыгивали из торта и рассказывали, почему едят банан ложкой

Как выбирали "Мисс Одесса": красотки выпрыгивали из торта и рассказывали, почему едят банан ложкой

В городе отгремел главный конкурс красоты. Фото: Николай Вдовенко.

Эти выходные в городе прошли под знаком красоты. Самым главным событием стал юбилейный 25-й конкурс "Мисс Одесса – Мисс Украина-Юг".

За две драгоценные короны боролись 23 конкурсантки из Одессы, Николаева, Ильичевска, Херсона и Севастополя. Их отобрали из двух тысяч претенденток.

Официальный старт празднику молодости и красоты дал видеоролик об истории конкурса. В нем зрителям показали самую первую Мисс Одесса – 1987 Наталью Атаманову и ее последовательниц.

Гостям показывали несколько небольших фильмов Фото: Николай Вдовенко

Отметим, что Одесса – первый город в СССР, в котором провели такой масштабный конкурс красоты, Москва последовала нашему примеру только через год. Об этом не применули напомнить ведущие вечера – шоумен и экс-кандидат в нардепы Алик Ветров  и Mrs. Globe этого года Анна Щапова.

После экскурса в историю конкурсантки впервые вышли на сцену. Пока их представляли, девушки дефилировали в коротеньких платьях с золотистыми пайетками.

Первый выход Фото: Николай Вдовенко

Затем присутствующим снова предложили окунуться в историю и почтить минутой молчания тех, кто стоял у истоков конкурса. Деятелей показали в коротком видеоролике. А потом через видео к зрителям обратилась Мисс Одесса – 1988 Наталья Буряк, которая пожелала новой Мисс оставить свой след в истории города добрыми делами и участием в благотворительных программах.

Девушки вновь появились на сцене после представления многочисленного жюри. В блестящих разноцветных купальниках конкурсантки поздравляли организаторов с фейерверками и хлопушками, продемонстрировав очень сексуальную пластику.

Все участницы Фото: Николай Вдовенко

Девушки поздравили оргкомитет Фото: Николай Вдовенко

Апогеем номера была одна из участниц, выбравшаяся прямо из огромного торта. Примечательно, что этот выход не только порадовал зрителей, но и добавил работы уборщицам. Им пришлось прямо во время конкурса забраться на сцену, чтобы очистить ее от конфетти. Ведущие не упустили шанса пошутить на эту тему, отметив, что для уборщиц это минута славы.

Уже после второго выхода 11 молодым и красивым девушкам пришлось покинуть гонку за корону. Зато другие участницы уже получили первые титулы. Так, "Мисс интернет" стала 22-летняя Ирина Шиштанова, "Мисс талант" - 17-летняя София Кривошеева (танцевальный номер), а "Мисс хозяюшка" - 20-летняя Анастасия Шевякова (приготовила вареники).

Награждает "Миссис Европа - 2012" Елена Мозолева Фото: Николай Вдовенко

Затем публике подарила свою песню маленькая красотка Диана Орловская – обладательница званий "Мини-мисс Одесса" и "Мини-мисс Украина". После того, как она выступила в сопровождении балета, девушки вышли на сцену в трусиках-шортиках и подкатанных футболках с изображением спонсорского логотипа.

Диана Орловская с балетом Фото: Николай Вдовенко

Конкурс заключался в том, что участницы должны были одна лучше другой ответить, за что они любят определенную радиостанцию. Красотки расхваливали волну наперебой, говоря о хорошем настроении, актуальных гороскопах, профессиональны ведущих и свежих новостях, но ажиотаж в зале вызвали только две девушки. Первая – София Кривошей, поблагодарила ведущих за фразу "Наши поезда – самые поездатые поезда в мире", а вторая – Юлия Солохина призналась, что благодаря радиостанции она знает, что для того, чтобы на первом свидании быть недоступной, нужно кушать банан ложкой.

После этого члены жюри поделились со всеми своими воспоминаниями о предыдущих конкурсах и впечатлениями о текущем. Кстати, один из судей решил прорекламировать свой салон красоты и завершил свое выступление предположением о том, что гостям налили мало водки, поэтому они и невеселые.

Эпатажный член жюри рекламировал свой салон Фото: Николай Вдовенко

Члены жюри Фото: Николай Вдовенко

Следующий выход красавиц был под песню группы ABBA в образе снежинок – в легких ультракоротких белых платьицах с рюшами и коронах. Они немного покружились и выстроились в ряд для того, чтобы узнать имена 5 счастливиц, прошедших в финал.

Далее последовал конкурс – интервью. Девушки должны были ответить на вопрос о том, что больше всего им понравилось в книге, выпущенной при участии оргкомитета.

Выход снежинок Фото: Николай Вдовенко

Автор книги "Красота как обещание счастья" Ирина Вишневская и Татьяна Савченко Фото: Николай Вдовенко

Затем присутствующих пригласили выйти на террасу полюбоваться праздничным салютом и насладиться выступлением джаз-коллектива под руководством Алексея Петухова и вокалистки Екатерины Васильевой.

Присутствующим показали двойную красоту - салют и девушек Фото: Николай Вдовенко

Екатерина Васильева и джаз-коллектив Фото: Николай Вдовенко

После этой паузы началась раздача призов и титулов. Сначала свои симпатии выразили спонсоры. Затем наградили "Мисс туризм" – 17-летнюю Софию Кривошееву, "Мисс фото" - 18-летнюю Анастасию Кольцову, "Мисс зрительских симпатий" - 20-летнюю Любовь Гуляк и "Мисс студенчество" - 18-летнюю Алевтину Никитенко.

В конце вечера президент Национального комитета "Мисс Украина-Юг" Татьяна Савченко и действующая Вице-Мисс Вселенная Олеся Стефанко вручили главные титулы вечера.

Так, обладательницей титула "Мисс Украина-Юг" стала 20-летняя Маргарита Усачева. "Замещать" ее будет 25-летняя Оксана Бербенчук. Примечательно, что она первая девушка на конкурсе с очень короткими волосами. "Это не значит, что претендовать на корону могут только длинноволосые красотки, но и в правду на моей памяти Оксана первая. Просто у нее французский типаж внешности и ей это очень идет", - подчеркнула Татьяна Савченко.

Маргарита Усачева и Оксана Бербенчук Фото: Николай Вдовенко

25-летняя Оксана Бербенчук - единственная девушка с короткой стрижкой Фото: Николай Вдовенко

I Вице-мисс Одесса, которая будет исполнять обязанности победительницы в случае, если она не сможет, стала 18-летняя Ирина Василишин. II-й Вице-мисс выбрали Наталью Коваленко.

Ну а главную корону надели на 17-летнюю брюнетку Елизавету Снежинскую.

Наталья Коваленко Фото: Николай Вдовенко

Елизавета Снежинская Фото: Николай Вдовенко

НАПОМНИМ: Мисс Одесса стала 17-летняя студентка.

Как сообщила "В городе" девушка, она изучает прикладную математику в ОНУ имени Ильи Мечникова, однако с будущей профессией еще не определилась.

Кстати, подготовка к конкурсу ее учебе вреда не нанесла – новоиспеченная Мисс говорит, что после тренировок переписывала конспекты до полуночи.

А победа для нее была сюрпризом. "Я не ожидала, но мне попалось хорошее предсказание сегодня. Я не поверила, а оно сбылось!".

После конкурса девушка отправилась на after party, а потом запланировала провести время с родителями – любимого у нее нет. Лиза говорит, что поклонники на нее не "вешаются".

Также праздновать победу на вечеринке решила и студентка Юракадемии Маргарита Усачева. Девушка рассказала "В городе", что у нее также нет бойфренда, а свободное время она проводит за учебой. Обладательница титула "Мисс Украина – Юг" отметила, что очень рада своему успеху на конкурсе, он стал для нее неожиданностью. Кстати, Маргарита вынуждена была придерживать корону, так как по ее словам, она очень тяжелая и постоянно слетает с головы.

Дамы на фотосессии Фото: Николай Вдовенко

А по завершению всех церемоний и фотосессий президент Национального комитета "Мисс Украина-Юг" Татьяна Савченко заверила нас, что она согласна с выбором ее коллег в жюри и очень довольна победительницами. При этом, она еще не знает что ждет девушек в будущем.

Татьяна Савченко в окружении "Мисс Одесса" и двух вице-мисс Фото: Николай Вдовенко

Что думают признанные красотки

Перед началом конкурса "В городе" обратился к уже признанным красавицам – Мисс Одесса 2012 Алине Библивой и вице-мисс Вселенной Олесе Стефанко. Мы спросили девушек об их мнении о конкурсантках и предложили угадать, кому достанутся короны. 

Так, первая Вице-мисс Вселенная Олеся Стефанко рассказала, что она следит за всеми конкурсами красоты и поэтому уже выбрала себе фавориток. Она решила болеть за девушку из Юридической академии Маргариту Усачеву (стала "Мисс Украина-Юг") и Наталью Коваленко (II Вице-мисс).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинка Олеся Стефанко получила титул "Вице-мисс Вселенная".

Кстати, при этом, несмотря на то, что в первую очередь красотка решила болеть за конкурсантку от родной "альма-матер", свою жизнь с юриспруденцией она больше не связывает. "Я даже пыталась найти работу в этой сфере, но не вышло. К тому же это был бы слишком резкий переход от публичности к юриспруденции. Поэтому сейчас я занимаюсь с преподавателем и хочу быть телеведущей", - поделилась Олеся Стефанко.

Олеся Стефанко Фото: Николай Вдовенко

А другая признанная красавица – прошлогодняя Мисс Одесса Алина Библива призналась, что уже и не помнит, кто ей понравился среди конкурсанток, но полистав пару минут буклет, назвала своими фаворитками Соню Кривошееву (стала "Мисс туризм" и "Мисс талант", получила спецпризы) и Юлию Солохину (попала в полуфинал и получила спецприз – поход в СПА).

Алина Библива Фото: Николай Вдовенко

В ТЕМУ: Мисс Одесса-2012: после победы на конкурсе у меня прибавилось недоброжелателей.

Алина Библива и Олеся Стефанко награждали девушек вместе Фото: Николай Вдовенко

Корона победительницы Фото: Николай Вдовенко