Как милиция ловила стрелков из ночного клуба: бандиты угрожали водителю оружием и ехали в  Чудо-город

Как милиция ловила стрелков из ночного клуба: бандиты угрожали водителю оружием и ехали в "Чудо-город"

Правоохранители рассказали, как поймали бандитов. Фото - облУВД.

Правоохранители рассказали некоторые подробности происшествия в одесском ночном клубе Bellini.

НАПОМНИМ: В ночь с субботы на воскресенье два человека открыли стрельбу по посетителям заведения, 2 человека погибли.

Глава облУВД Сергей Резников подтвердил информацию очевидцев о том, что изначально конфликт в Bellini возник между двумя компаниями. Обе были в нетрезвом состоянии. Охрана вывела всех конфликтующих за пределы клуба, они выясняли отношения на улице. В заведение их больше не пускали. Представители одной компании отправились по домам, а вот вторые вернулись в клуб с оружием и открыли стрельбу по посетителям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Очевидцы рассказали подробности происшествия в клубе.

Также главный милиционер области рассказал подробности задержания подозреваемых. Автомобиль "Мерседес", на котором стрелявшие пытались скрыться с места происшествия, им не принадлежал. За рулем был житель Приднестровья, который занимался частным извозом. Злоумышленники остановили авто прямо напротив клуба и попросили отвезти их на Среднефонтанскую, в "Чудо-город", где мужчины сняли квартиру на сутки.

Однако возле жд-вокзала сотрудники ГАИ, которые к тому моменту уже получили ориентировку, заметили указанный автомобиль и начали погоню. Тогда бандиты заставили водителя скрываться от милиции, угрожая оружием. Сделав несколько кругов, машина заехала на территорию жилого комплекса "Чудо-город", где была заблокирована тремя автомобилями правоохранителей.

Примечательно, что после задержания двое уроженцев Полтавской области не раскаивались в содеянном, а также угрожали сотрудникам правоохранительных органов.

В ТЕМУ: У погибшей при перестрелке в Bellini осталась 3-летняя дочь. Также застрелен экс-милиционер.

"Я общался с ними через час после задержания. В тот момент никто не раскаивался, вели себя очень нагло и угрожали милиции. Но я предполагаю, что это все действие алкоголя. Наверное, к этому времени они уже раскаиваются в содеянном", - отметил Сергей Резников.

Он также рассказал, что полтавчане – частные предприниматели. Как установлено следствием, они приехали в Одессу вести переговоры с одним из местных коммерсантов. Правоохранитель не подтвердил и не опроверг информацию о том, что они являются коллекторами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стрелку из ночного клуба светит пожизненное.

Стрелявший мужчина проходит по двум уголовным делам в экономической сфере, ранее не судим. Его сообщник имеет уже погашенную судимость за грабеж и разбой.

Помимо карабина, о котором сообщалось ранее, у задержанных был изъят травматический пистолет "Вий". На месте происшествия правоохранители нашли 11 гильз.