Стрелки из Bellini были подручными криминального авторитета

Стрелки из Bellini были подручными криминального авторитета

Задержанные вовсе не были бравыми вышибалами. Фото: пресс-служба облУВД.

Полтавские правоохранители не согласны с некоторой информацией одесских коллег о личностях стрелявших в ночном клубе Bellini.

НАПОМНИМ: В ночь с субботы на воскресенье два человека открыли стрельбу по посетителям заведения, 2 человека погибли.

В частности, милиционеры не стали бы их называть "криминальными кризис-менеджерами".

"То, что это "вышибатели" долгов — слабо верится. Стрелявший, гражданин А., 1973 года рождения, это аферист, который скрывался в Киеве по причине неприятных для себя "хвостов" в Полтаве. Примерно 5 лет назад он через разные схемы "кинул" на 80 миллионов гривен полтавский "Проминвестбанк". Аферист с уклоном в мошенничество не привык вышибать долги. Также гражданин А. числится руководителем двух местных фирм", - заявил начальник УБОП Полтавского облУВД Владислав Руденко.

По его словам,  по Одессе злоумышленник передвигался на автомобиле Toyota Prado, хотя после совершения преступления они с сообщником наняли одесского таксиста для извоза. Также у пойманного стрелка изъяты карабины Вулкан и АКМС. Последний числится, как пропавший, заводской номер сбит. "Второй задержанный — это гражданин С., 1977 года рождения, неработающий, были проблемы с законом. При себе имел удостоверение одесской общественной организации "Комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией". Кстати, здесь у меня большой вопрос к руководителю этой организации. Не мешало бы провести "инвентаризацию" членов общества", - отметил милиционер.

Кроме того, по его словам, задержанные являются подручными 33-летнего бывшего криминального авторитета Полтавы. Он ездит на автомобилях Mitsubishi Lancer, Audi A8 Quattro, Toyota Land Cruiser Prado. Кстати, именно на последнем автомобиле в Одессе передвигался его подручный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как милиция ловила стрелков из ночного клуба: бандиты угрожали водителю оружием и ехали в "Чудо-город".

"Один из его подручных, тот, кто открыл стрельбу, отвечал за коммерческое направление, второй — за бандитское. Но повторю — это не вышибалы. Они сами при слове "милиция" уже "трусятся". Мне самому интересно, что они делали в Одессе. И, возможно, ничего бы не было, если бы не состояние крайнего опьянения", - отметил Владислав Руденко.

По материалам: Полтавщина.