Битва экстрасенсов : как в 90-х убили известного одесского адвоката

"Битва экстрасенсов": как в 90-х убили известного одесского адвоката

Юрия Барановского убили еще в 1993 году, но экстрасенсы до сих пор чувствуют что произошло. Фото: Prt Sc.

В десятом выпуске шоу "Битва экстрасенсов. Апокалипсис" участники пытались помочь вдове известного адвоката понять, почему он умер.

13 марта 1993 года убили известного одесского адвоката Юрия Барановского. Ему было всего 37 лет. Это произошло в поезде, когда юрист ехал по делам в Нальчик. Мужчину нашли задушенным, а его соседи по купе исчезли.

Примечательно, что в то время билеты на поезд продавали по паспортам, но даже имена тех, кто ехал вместе с юристом, ничего не дали следствию, так как тогда на территории Ингушетии шли боевые действия, милиция была бессильной.

Прошло почти двадцать лет, но кто и за что убил адвоката, милиция не установила до сих пор. Сейчас вдове Юрия Барановского 53 года. Татьяна самостоятельно вырастила дочь Юлию и уже имеет внука.

Женщина до сих пор не может смириться с тем, что не знает правды об убийстве своего мужа. К тому же, ей кажется, что погибший в последнее время стал показывать ей какие-то непонятные знаки с того света. Мужчина чуть ли не каждую ночь приходит к ней во снах в течение нескольких месяцев. "Видимо, он сам подталкивает меня на то, чтобы я попыталась выяснить, что все-таки случилось. С укором таким в глазах, мол, почему ты бездействуешь?", - делится Татьяна.

Найти преступников в свое время не смогли даже влиятельные друзья убитого адвоката. И сейчас Татьяна надеется только на экстрасенсов, в помощь которым она привезла ручку погибшего. Наблюдать за испытанием она пригласила дочь и племянницу мужа Аделу Мелетьеву.

Первым попробовал пролить свет на загадочное убийство экстрасенс-поисковик Заман Сыпатаев из Казахстана. Он сразу увидел, что Юрий был уверенным смуглым брюнетом, его окружали люди при деньгах и политики. Затем экстрасенсу привиделась маленькая комната с одним окном, за которым заходит, а потом восходит солнце, а люди заходят и выходят. Потом все "стало мутно" и Юрию не хватало воздуха. "Скорее всего, его душат. А потом я вижу рукопожатие, значит, он ехал к людям, которым доверял", - предполагает Заман.

Кстати, по словам семьи и друзей погибшего, он ехал в Нальчик по приглашению очень богатого человека, вероятно, криминального авторитета, родственника которого он спас от тюрьмы. По мнению эксперта-криминалиста программы, кабардинцу не было смысла убивать Барановского, так как он выиграл для него дело и после трагедии даже помогал его семье деньгами и искал убийц своими силами.

Заман увидел, что Юрий был в купе Фото: Prt Sc

А ясновидящий, который понимает язык животных и обладает даром считывать информацию с места преступления Роман Латынин из Украины начал разговор с того, что Юрий очень тепло относился к жене и гордился ею. Он увидел, что Татьяна проводила юриста, но не предполагала, что не увидит его больше. Роман добавил, что она проводит параллель между убийством Юрия и еще одним близким человеком. Женщина объяснила, что думает о смерти своего брата, которого нашли зарезанным.

"Я чувствую, что должны были произойти какие-то страшные события, но я не знаю, почему он там оказался. Он оказался не в то время и не в том месте. Идет текучка людей в этом помещении. Рядом с ним вижу мужчин и он интуитивно почувствовал, что нужно уйти, но перед ним захлопнули дверь. Вижу схватку, он лежит на полу и стоит мужчина в хорошей физической форме, коренастый, кругловатое лицо со щетиной и он нерусской национальности. Они что-то планировали и возможно не против него (Юрия) даже, но у него руки в крови (у мужчины)", - добавил экстрасенс.

Роман говорит, что адвокат оказался не там где и когда нужно Фото: Prt Sc

Следующей со вдовой общалась медиум из США Тоня Мелез. Она сразу спросила правда ли, что там убили еще одного человека. Как оказалось, с этого поезда сняли два трупа – второй был член команды лидера чеченского сепаратисткого движения 90-х Джохара Дудаева. Они даже были похоже связаны. "Он просто оказался не в том месте, не в то время. Ваш муж был очень сильным, я вижу очень большие руки. Его ударили сзади по голове. У меня такое чувство, что вы знали, что он должен скоро умереть", - говорит Тоня.

Татьяна рассказала, что за несколько дней до гибели мужа, когда он собирался на работу, был тусклый свет и она, взглянув на него, увидела, что у него заострился нос как у покойника. Также экстрасенс увидела рядом с адвокатом мертвого маленького мальчика, его тезку. Оказалось, что это его родной брат Юра, который умер в 2 годика от того, что выпил яд. На это американский экстрасенс сказала, что детей нельзя называть именем погибших родственников, иначе они рискуют повторить их судьбу.

Тоня узнала, что Татьяна предчувствовала смерть мужа Фото: Prt Sc

А экстрасенс, медиум и ясновидящий из Австралии Джейк Райдер вначале не понял, что юриста убили в поезде и удивился, почему его что-то толкает. "Это какое-то помещение, где находятся четверо мужчин, они спорят о деньгах. Мужчину толкают… Какое-то дорогостоящее украшение у него на шее… И его срывают. У вашего мужа что-то забрали и задушили его. А он лежал на спине и не мог пошевелиться", - делится участник шоу.

Оказывается, что у него забрали 600 долларов и золотую цепочку с крестом, а самого мужчину нашли с поломанными руками – он боролся за жизнь. Также Джейк узнал, что бандиты увидели его удостоверение и тогда решили убить мужчину, чтобы их не нашли.

Кстати, экстрасенс – уже второй участник, который сказал, что Юрий предчувствовал свою кончину. А его жена поведала, что незадолго до трагедии в результате несчастного случая погиб его близкий друг, с которым они были как братья. После этого Юрий поставил фотографию друга и два дня пил перед ней, хотя раньше не употреблял ничего, кроме шампанского.

"Ему накануне приснился страшный сон, будто он встретился с Сашей. И он сказал, что тот его так обнимал, что делал больно и душил", - рассказывает племянница Барановского. А его соседка поведала, что когда мать юриста узнала о смерти сына, произошедшей ровно через три месяца после несчастного случая, она позвонила ей со словами "Саша забрал Юрика".

Джейк уверен, что юриста ограбили и испугались Фото: Prt Sc

В свою очередь медиум из шотландского клана Макгрегоров Джун Адела Филд рассказала жене, что ее муж погиб страшной и мучительной смертью, ему будто перекрыли кислород. Но сейчас Юрий пытается защитить ее, так как над их семьей нависли неприятности. При этом экстрасенс отметила, что Юрий говорит ей как защититься – для этого нужен его голубой итальянский шарф Salvatore Feragamo. Она увидела связь с итальянским шарфом в том, что дедушка юриста был из Италии, откуда он бежал в СССР, якобы он совершил какое-то предательство, из-за которого теперь и страдает род Барановских. Оказалось, что дедушка адвоката убил жандарма, позже их с братом пытали во Франции. В итоге именно брата и повесили за убийство, которого он не совершал.

Но в конце Джун Адела успокоила Татьяну и сказала, что та может больше не переживать за семью, так как Юрий уже искупил все грехи. Видимо, это и стоило услышать вдове, так как она заявила, что успокоилась, и теперь будет жить, зная, что Юрий искупил вину деда.

Джун успокоила вдову Фото: Prt Sc