Торговцы одесского  Привоза  публично принесли взятку Костусеву

Торговцы одесского "Привоза" публично принесли взятку Костусеву

Люди хотят платить деньги в бюджет. Фото - odessa.comments.ua.

Предприниматели одесского рынка "Привоз" в понедельник устроили необычную акцию протеста на Думской площади у здания мэрии Одессы.

Около полусотни торговцев с Новощепного собрали 30 тысяч гривен в прозрачный файл, и пошли в здание мэрии к городскому голове Алексею Костусеву.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесский Привоз взбунтовался – народ требует снизить арендную плату

По словам протестующих, указанную сумму примерно 60 торговцев регулярно передают представителям КП "Привоз" каждый месяц в качестве арендной платы.

Предприниматели заявили, что отказываются передавать наличные деньги администрации, и хотят, чтобы платежи проходили прозрачно – через банк, и не рынку, а в городской бюджет. Поэтому они записались на прием к мэру, взяли в качестве символа пакет с деньгами, и вошли внутрь. После общения с охраной внутрь пустили инициативную группу из семи человек.

По словам представителя торговцев Андрея Сидоренко, они пообщались и с мэром, и с главой КП "Привоз" Алексей Спектором и с секретарем профильной комиссии, которая была создана в июле и должна решать проблемы, сложившиеся вокруг рынка. Деньги чиновники не взяли, поскольку принимать наличные средства противозаконно. Костусев, поговорив с людьми, дал комиссии неделю на урегулирование ситуации. Если компромиссный проект решения будет готов к ближайшей сессии, его рассмотрят.

По материалам: "Одесса. Комментарии".