На Таирова двор затопило так, что люди не могли выйти из подъезда

На Таирова двор затопило так, что люди не могли выйти из подъезда

Сейчас уровень воды спадает. Фото с сайта: odessa.ua.

Сотрудники коммунальных служб устраняют последствия подтопления в районе Киевского рынка, сообщает муниципальный департамент информации.

Двор на проспекте Глушко, 12 затопило так, что жильцы первого подъезда дома не могли выйти из парадной, а машины приходилось пускать в объезд.

При этом причиной такого происшествия стал не ливень, а прорыв магистрального водопровода, произошедший на Люстдорфской дороге, 155.

"Работы по указанному адресу начались еще утром. Аварийный участок был перекрыт заглушками, в настоящее время происходит откачка воды для того, чтобы аварийная бригада могла приступить непосредственно к устранению течи водопровода", - отметили в пресс-службе "Инфокса".

По словам директора КП ЖКС "Вузовский" Зураба Шонии, такое подтопление случилось из-за того, что откаченная вода поступала в межквартальную ливневую канализацию, не рассчитанную на такой объем.

Для устранения возникшей проблемы было принято решение перенаправить откачанную воду в "ливневку", расположенную на проезжей части. В результате, уровень воды в межквартальном проезде начал падать. А чтобы ускорить процесс, работники ЖКС "Вузовский" чистят стоки межквартальной ливневой канализации.

В настоящее время откачка воды практически завершена. Планируется, что течь водопровода будет устранена до конца дня. Отключений воды нет.

Воды уже меньше Фото: odessa.ua

Недалеко произошел разрыв магистрали Фото: odessa.ua

Образовались опасные лужи Фото: odessa.ua

Воду направили в ливневку Фото: odessa.ua

Машины объезжали Фото: odessa.ua

К вечеру двор уже должен быть прежним Фото: odessa.ua

Вода заливала все Фото: odessa.ua

Коммунальщики быстро среагировали Фото: odessa.ua

Воду не отключали Фото: odessa.ua

Жители не могли выйти на улицу