Стрелкам из одесского клуба Bellini могут дать всего 5 лет тюрьмы

Стрелкам из одесского клуба Bellini могут дать всего 5 лет тюрьмы

Стрелки пытаются отмазаться. Фото- пресс-службы облУВД.

По данным источников в милиции, полтавчане, устроившие расправу в клубе Bellini, сейчас активно дают показания. Но можно ли им доверять - это вопрос сомнительный.

"Показания строятся таким образом, чтобы обвинить в стрельбе только одного. Второй участник событий якобы не знал об автомате, а сам стрелок убил людей в состоянии аффекта", - сказал источник в правоохранительных органах.

Таким образом, по его мнению, это дело могут переквалифицировать на ст. 119 Уголовного кодекса "Убийство по неосторожности двух лиц", которая предусматривает ответственность от 5 до 8 лет тюрьмы, а с учетом раскаяния и сотрудничества со следствием и наличия малолетних детей, суд может дать всего пять лет тюрьмы.

И это притом, что стрелки убили двух человек и еще несколько ранены.

Одному из пострадавших -  Виталию С. фрукты и сладости в лечебницу несут не только друзья, но и многие неравнодушные одесситы. После событий в ночном клубе парень угодил в травматологическое отделение первой городской больницы.  В Одессе из родных у него – лишь сестра, сам же 23-летний пострадавший – львовянин.

События, предшествующие перестрелке, Виталий помнит буквально поминутно. Говорит, в половине третьего ночи подошел вместе с товарищем к клубу, чтобы встретить подругу Наталью, работающую здесь официанткой. Так как смена девушки подходила к концу, парни в кафе не заходили, а решили подождать ее на улице. Здесь Виталия и настигла пуля бандитов.

Парень говорит, что эффект неожиданности был весьма ощутимым на фоне всеобщего спокойствия, ведь когда они подошли с другом к заведению – не наблюдалось ни суматохи, ни правоохранителей.

"Пальба из-за спины была как гром среди ясного неба, сначала я подумал, что кто-то взрывает петарды. Помню, что прозвучало три глухих выстрела, и после третьего мощного залпа почувствовал резкую боль в ноге. Я упал ниц, увидел, как мимо меня пробежал человек с автоматом, глянул еще на следы крови, алеющие на тротуаре, и погрузился во тьму", - вспоминает пострадавший.

В момент происшествия рядом был друг Виктор, он испугался, что стрелки могут вернуться, поднял Виталия с асфальта и, как смог, привел его в чувства. Парни поймали машину и помчались в ближайшую лечебницу.

По материалам: Комсомольская правда.