Одесскую яхтенную школу отобрали у инвестора:  На парусном спорте можно ставить крест

Одесскую яхтенную школу отобрали у инвестора: "На парусном спорте можно ставить крест"

Митинги родителей не повлияли на решение суда. Фото: сайт od-news.com.

Суд признал договор между предприятием "Черноморский яхт-клуб" и ООО "Трансбункер" недействительным.

Хозяйственный суд Одесской области отклонил апелляционную жалобу компании "Трансбункер", лишив тем самым предприятия права собственности на детскую парусную школу. Теперь спортивно-оздоровительный комплекс, расположенный на пляже "Отрада", останется без хозяина.

– По решению Высшего хозяйственного суда Украины договор между предприятием "Черноморский яхт-клуб" и ООО "Трансбункер" признан недействительным, – отмечают в пресс-службе облпрокуратуры.

Директор парусной школы Анатолий Яблуновский говорит, что заседание суда длилось ровно пятнадцать минут. При этом ни представителям яхт-клуба, ни членам родительского комитета слова не дали.

– Решение лишить инвестора здания на берегу моря поставило крест на существовании парусного спорта в Одессе, – разводит руками Анатолий Владимирович. – Все тренеры уже давно разъехались по домам. – Лично я тоже пишу заявление на увольнение, так как больше нет сил бороться с несправедливостью.

Теперь существование школы под большим вопросом. Правда, власти обещают подыскать для спорного помещения нового спонсора.

 Галина Погодина (КП-Одесса)