Депутату, сбившему под Одессой насмерть человека, светит 8 лет

Депутату, сбившему под Одессой насмерть человека, светит 8 лет

В ДТП погиб человек. Фото: p-p.com.ua.

Пострадавшим, которого сбил депутат райсовета в поселке Тарутино, был сотрудник районного МЧС. Мужчина умер, не приходя в сознание. Правоохранители задержали водителя в тот момент, когда он пытался убрать следы повреждения со своего автомобиля. Им, по информации МВД, оказался 47-летний депутат местного райсовета. При осмотре автомобиля мужчины правоохранители обнаружили деформацию и царапины передней части кузова, а также следы крови, которую тот тщетно пытался стереть. Между тем в областной прокуратуре, где занялись проверкой, не спешат с выводами.

– Пока что установлено, что неизвестный гражданин, управляя депутатским автомобилем, сбил человека, – отмечает в пресс-службе ведомства. – Автомобиль отправлен на экспертизу, а владелец проходит проверку на причастность к данному преступлению.

Сообщение об обнаружении тела сразу внесли в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного статьей "Нарушение правил безопасности дорожного движения". Если вину депутата докажут, то ему грозит до восьми лет тюрьмы.

 Игорь Будаков (КП-Одесса)