С родителей в Одессе принудительно сдирают деньги на новогодние утренники

С родителей в Одессе принудительно сдирают деньги на новогодние утренники

Детей заставляют веселиться за деньги? Фото с сайта: blogimam.com.

В одесских школах и детсадах объявлена кампания по принудительному сбору денег на новогодние утренники.

Например, в нескольких детсадах на Большом Фонтане с родителей потребовали по 50 гривен за посещение представления в Русском театре. При этом аргумент, что на Новый год их с детьми даже не будет в городе, не принимается.

"Можете не ходить. А заплатить надо, иначе вычтут из нашей зарплаты", - заявили воспитатели.

Такая же ситуация и в общеобразовательной школе №40. "Нужно срочно сдать за младшую школе деньги (по 50 гривен) на представление во Дворце спорта 3 января 2013 года. Срочно и всем - сдать обязательно, и можно не идти", - рассказала одна из мам.

В городском управлении образования говорят, что принуждать родителей никто не должен. 

"Все посещения только добровольные. Никто из зарплаты высчитывать не будет. Если родители хотят вести ребенка на утренник – покупают билет, не хотят – не покупают. Но я как мама считаю, что ребенка нужно водить на новогодние праздники, нельзя лишать его такого удовольствия", - отметила начальник школьного отдела.

В управлении образования предупредили сотрудников школ о том, что им запрещено собирать деньги с учеников для организации различных развлекательных мероприятий во время зимних праздников. Родителям рекомендуется обо всех подобных случаях сообщать на горячую телефонную линию телефону: 725-35-93.

По материалам: 048.