Суд в Одессе отпустил женщину из влиятельной семьи, заказавшую убийство бизнесмена

Суд в Одессе отпустил женщину из влиятельной семьи, заказавшую убийство бизнесмена

Суд отпустил подозреваемую в заказе кредитора. Фото - chas.cv.ua

Одесский областной апелляционный суд отпустил под залог в 90 тысяч гривен женщину, которую подозревают в том, что она заказала убийство своего кредитора, сообщил источник в правоохранительных органах.

НАПОМНИМ: В Одессе авторитетный клан заказал убийство бизнесмена: киллер сам пришел сдаваться в милицию.

Суд отклонил ходатайство прокуратуры, просившей продлить подозреваемой срок содержания под стражей в СИЗО.

Женщину обвиняют в планировании убийства, которое не произошло по независящим от нее причинам.

Несостоявшийся киллер и его потенциальная жертва по имени Андрей сами пришли в областной УБОП и рассказали о преступных намерениях подозреваемой.

Андрей занимался скупкой ношенных золотых изделий, приводил их в порядок и продавал подороже. Одна из его постоянных клиенток Наталья задолжала 40 тысяч долларов. Она взяла у бизнесмена товар на реализацию, но деньги за него не отдавала.

Несмотря на то, что торговка дружила и работала с Андреем около пяти лет, она все равно решила спланировать его убийство. Для этого женщина обратилась к знакомому спортсмену по имени Хасан, который ранее был судим за разбои.

"Она ввела в заблуждение киллера, рассказав, что у нее были материальные трудности, она заложила свои золотые украшения у Андрея. А он, не выполнив своих обязательств, стал продавать ее золото, что поставило ее под удар перед семьей, поскольку эти украшения – семейная собственность. И теперь у нее якобы нет другого выхода, кроме убийства Андрея", — сообщили в облУВД.

Убийство своего кредитора Наталья оценила всего в 2 тысячи долларов США. Киллер настоятельно потребовал увеличить гонорар, и она добавила еще тысячу, которую обещала отдать после выполнения "работы".

Кроме того, заказчица приготовила пистолет системы "Наган" 1929 года выпуска и три боевых патрона к нему калибра 7,62 мм. Она обманом отправила кредитора в село Великий Дальник, где его якобы должен был ждать человек, чтобы рассчитаться по долгам.

Сев в машину к своей потенциальной жертве, Хасан узнал, что женщина его обманула. Он, в свою очередь, рассказал бизнесмену, что должен был его убить по заказу, но теперь делать этого не хочет. Мужчины поехали в милицию.

Чтобы выйти на заказчицу, правоохранители решили имитировать убийство — с помощью фотошопа и продуктов питания они быстро изготовили фото якобы выполненного заказа, которое отправили Наталье.

Женщину задержали, когда она встретилась с киллером возле рынка Привоз – для передачи оставшейся части денег.

Спецоперация, проведенная сотрудниками УБОПа, была санкционирована во всех инстанциях и тщательно документировалась. В частности, зафиксировано, как заказчица расспрашивает, как именно убил киллер свою жертву, требует снять с него золотые украшения и сдать его машину на разборку.

Теперь ей грозит наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет либо пожизненное заключение.

Сейчас на ситуацию пытаются повлиять родственники задержанной, поэтому и неудавшийся убийца, и его потенциальная жертва находятся под охраной.

Отметим, что подозреваемая является членом известного семейного клана О., многие представители которого ходили в криминальных авторитетах не только в Украине, но и в России.

По материалам: Думская.