По улицам Одессы повезли ракеты

По улицам Одессы повезли ракеты

ЗРК проехал по Таирова. Фото: vk.com/taki_da_odessa.

По спальному району Одессы этим утром провезли зенитно-ракетный комплекс систем среднего радиуса действия - С-300, сообщают очевидцы.

Военные проехали по улице Академика Глушко. Первой в колонне двигалась машина правоохранителей, затем джип автоинспекции, командный пункт и две пусковые установки (система может работать с шестью).

Вместе с тем, руководитель регионального медиа-центра Министерства обороны Украины Сергей Даниленко заявил, что горожане не должны поднимать панику. "Военные периодически перевозят технику для своих учений, вот и все", - сказал он.

Как нам рассказал пресс-секретарь воздушного командования "Юг" Сергей Балановский, установки совершали марш по плану зенитно-ракетных учений, инициированных проверкой Генштаба. Техника вынуждена была проехать по Глушко, так как направлялась на дислокацию в районе 411-й батареи и другими путями проехать туда не могла. Помимо прочего, пресс-секретарь предупредил, что через несколько дней техника будет возвращаться обратно.

При этом одесситы на увиденное отреагировали с юмором. В соцсетях шутят, что это салютная установка или ракеты для борьбы с метеоритами в преддверии 21 декабря.

Отметим, что С-300 используется в основном в вооружении в странах Восточной Европы и Азии.

По данным из открытых источников, комплексы в большинстве стран находятся в боевом состоянии. Недавно из аналогичного ЗРК был сбит израильский самолет.

Хорошая утренняя картина Фото: vk.com/taki_da_odessa

Интересно, как реагировали пассажиры маршрутки Фото: vk.com/taki_da_odessa

Ракеты провезли по Глушко Фото: vk.com/taki_da_odessa

Пусковая установка в развернутом виде Фото: vsr.mil.by