На Черемушках маленькая девочка выпала с 4-го этажа

На Черемушках маленькая девочка выпала с 4-го этажа

Девочке предстоит еще операция. Фото: Юрий Анисимов.

Пятилетняя Саша Авербух случайно выпала из окна дома на Черемушках.

Происшествие случилось на улице Филатова 4 декабря. Как оказалось, девочка проснулась и решила посмотреть в окно, чтобы увидеть как бабушка с сестрой возвращаются, но случайно выпала через щель металлопластикового окна в режиме "проветривания".

"Она обычно спит минут 60-70, а мне надо было десять минут забрать внучку со школы. Я буквально на пару минут отлучилась, а когда мы подходили, то Русланочка (старшая сестра девочки) говорит: "Чего так много людей и скорая у подъезда?". Я ей сказала, что у нас много пожилых людей живет, мало ли что. А потом подбежал наш сосед и сказал, что моя внучка упала", - рассказывает бабушка девочки Таисия Пруткая.

Благодаря тому, что люди вовремя среагировали, девочка осталась жива.

Малышка три дня находилась в реанимации – у нее сотрясение мозга, закрытая черепно-мозговая травма и множество переломов.

Денег на лечение Саши нет, а ежедневно уходит не менее 400 гривен. Только за время реанимации семья потратила до 4 с половиной тысяч гривен. А сейчас ребенка готовят к сложной операции в областной больнице. Родные девочки просят о помощи.

Телефон мамы 063 203-35-61 

Домашний 787-31-80.

По материалам: ТК "Репортер".