Одесская милиция обещает наказать виновных в бойне на Думской

Одесская милиция обещает наказать виновных в бойне на Думской

За бойню в мэрии кого-то накажут. Фото - Ирина Кипоренко

Сотрудники милиции расследуют инцидент, произошедший сегодня у здания мэрии Одессы.

НАПОМНИМ: В горсовете была бойня: хроника событий.

Как сообщает пресс-служба облУВД, в 10:50 на линию "102" позвонили и сообщили, что неизвестные ломают двери в мэрию Одессы.

На место прибыли сотрудники Приморского райотдела милиции. Они выяснили, что группа людей (по их данным около 30 человек) во главе с народным депутатом Павлом Кириленко пытается войти в здание мэрии во время сессии горсовета. Их остановили сотрудники частной охранной структуры, обеспечивающие пропускной режим на данном объекте.

В знак протеста граждане выломали входные двери, намереваясь войти силой. В ответ охрана применила пожарный гидрант, разогнав нападение.

В ТЕМУ: Видео бойни: как ломали двери и запихивали альфатеры.

В милиции отмечают, что никто не пострадал. В настоящее время правоохранители расследуют произошедшее и обещают дать правовую оценку действиям обеих сторон конфликта.

Виновных они собираются привлечь к ответственности.

Интересно, что милиция не сообщает о том, что во время инцидента был применен слезоточивый газ. Между тем до сих пор доподлинно неизвестно кем именно. В мэрии говорят, что газ пустили митингующие, а "свободовцы" говорят, что это сделала охрана горсовета.