Охранников одесской мэрии, пострадавших в бойне, забрали в реанимацию

Охранников одесской мэрии, пострадавших в бойне, забрали в реанимацию

Охранники больше всех пострадали в бойне. Фото с сайта: trassae95.com.

Двоих сотрудников охраны одесской мэрии после бойни в здании доставили в реанимацию. Состояние их здоровья оценивается как "тяжелое стабильное", сообщает муниципальный департамент информации.

В ТЕМУ: Фотогалерея: как брали штурмом мэрию Одессы + хроника.

После окончания заседания сессии горсовета к начальнику городского управления здравоохранения Игрою Шпаку обратились трое сотрудников охраны, пострадавшие в ходе нападения на здание мэрии.

"Охранники жаловались на сильные головные боли, тошноту, головокружение, обильное слезотечение, чувство жжения в верхних дыхательных путях, а также на множественные ушибы тела и ссадины лица, грудную боль, чувство нехватки воздуха. Было принято решение срочно доставить их в ближайшую больницу", - рассказал он.

В 16:00 пострадавших доставили в приемное отделение ГКБ №9. По результатам проведенной компьютерной томографии и клинико-диагностических обследований, были поставлен диагноз.

"У двоих пострадавших химический ожог дыхательных путей, острая дыхательная недостаточность. Кроме этого, есть признаки сотрясения головного мозга и поражение глаз неизвестным газом. Эти двое пострадавших в настоящее время находятся в реанимационном отделении нашей клиники. Состояние их здоровья оценивается как "тяжелое стабильное". Еще один пострадавший с диагнозом "ушиб правой половины грудной клетки, закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга" находится во втором отделении хирургии. Состояние его здоровья "средней тяжести", - сообщила главврач ГКБ №9 Лилия Дамильченко.

Кстати, в тот же день горсовет подал заявление в следственное управление горУВД по факту причинения материального ущерба группой неустановленных лиц. Заведено уголовное дело.