Участники бойни на Думской требуют наказать мэра Одессы

Участники бойни на Думской требуют наказать мэра Одессы

Участники акции считают, что в том, что произошло 21 декабря, виноват мэр. Фото - Ирина Кипоренко

Предприниматели, участвовавшие в пятницу, 21 декабря, в митинге на Думской площади, требуют привлечь к ответственности мэра Одессы Алексея Костусева.

Об этом они сообщили в ходе пресс-конференции.

Работники рынков Привоз и "7-й километр" заявили, что именно они являются организаторами прошедшей акции, а не "Свобода".

НАПОМНИМ: Фотогалерея: как брали штурмом мэрию Одессы + хроника.
 
Активисты намерены обратиться в прокуратуру Одесской области с просьбой переквалифицировать статью, по которой рассматривается дело.

Как сообщили предприниматели, они не считают свои действия хулиганством (а именно по этой статье начато уголовное производство).

Что касается мусорных контейнеров, которые они засунули в мэрию, то, по словам участников митинга, это было сделано, чтобы остановить лившийся на них поток воды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В мэрию Одессы засунули два альфатера.

Кстати, многие из протестовавших у здания горсовета тот день, в результате сильно простужены.

В произошедшем работники рынков и общественники обвиняют мэра Одессы Алексея Костусева. По их словам, он должен был выйти к людям, а не отдавать распоряжение обливать их холодной водой в мороз.

В ТЕМУ: Видео беспорядков у мэрии.

Именно он, по мнению предпринимателей и должен понести наказание за бойню у мэрии.

Правозащитник Николая Розовайкин отметил, что дело в отношении градоначальника может рассматриваться сразу по нескольким статьям уголовного кодекса, а именно: злоупотребление властью и служебная халатность.

Кроме того, по его словам, были нарушены права народного депутата Украины Павла Кириленко, которого не пустили в здание одесской мэрии.