Одесские бизнесмены попались с грузовиком  левых  сосен

Одесские бизнесмены попались с грузовиком "левых" сосен

Такой "улов" Фото: пресс-служба облУВД.

Одесские предприниматели сговорились с лесником и пытались организовать продажу новогодних сосен, сообщает пресс-служба облУВД.

Сотрудники ГАИ Фрунзовского райотдела милиции задержали грузовой автомобиль, под управлением 61-летнего жителя Коминтерновского района, в кузове которого было 320 сосен. При этом ни одного сопроводительного документа у него не было.

Однако водитель пояснил, что он вместе с двумя знакомыми накануне Нового года решили подзаработать на продаже деревьев.

В ходе досудебного расследования сотрудники милиции установили всех фигурантов дела. Как оказалось, один из мужчин предварительно договорился с лесником Фрунзовского лесхоза о скупке партии сосен. Лесник просил по 50 гривен за каждое хвойное дерево и пообещал "предпринимателям" на следующий день предоставить все нужные документы.

Покупателей цена устраивала, поэтому за неделю лесник собрал обещанный "товар". Мужчины приехали по заказу в указанное им время и погрузили в машину уже связанные веревками деревья, но правоохранители изъяли все сосны.

В свою очередь, лесник сообщил, что ни с кем ни о чем не договаривался и граждан, которые ссылаются на него, видит впервые.

По данному факту начато уголовное производство по статье за незаконную вырубку леса. Она предполагает наказание в виде штрафа в 50-100 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы до 3 лет, или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией незаконно добытого.

В настоящее время специалисты устанавливают сумму материального ущерба, нанесенного лесному хозяйству.