Одесская школа-интернат: у нас не было подарков от мэрии и дети не травились

Одесская школа-интернат: у нас не было подарков от мэрии и дети не травились

Конфетами никто не травился. Фото с сайта: kremlyovsky.ru.

В школе-интернате №7 опровергли информацию о том, что их учащиеся отравились конфетами из новогодних подарков. Как сообщила "В городе" исполняющая обязанности директора учреждения Ольга Грауэр, слухи о том, что несколько детей отравились подарками, якобы полученными от городского совета на новогоднем утреннике 21 декабря, неправдивы.

"У нас есть медицинский журнал, который это подтверждает. В нем нет подобных записей. Я не знаю откуда взялись эти слухи, так как мы даже подарков от города не получаем и относимся к области", - заявила она.

Слова работника школы-интерената подтверждают и в мэрии. "Специальная школа-интернат №7 не относится к коммунальной собственности территориальной громады. Одессы. Именно поэтому подарки, закупленные управлением образования и науки Одесского городского совета, воспитанники этого учреждения не получали", - отметила заместитель начальника городского управления образования и науки Виктория Ищенко.

По ее словам, сладкие подарки для других учебных заведений города закупались по процедуре открытых торгов. Все 76 тысяч 549 сладких наборов соответствуют ГОСТу.

"Вся закупленная продукция имеет сертификаты качества. По-другому и быть не может", - подчеркнула Виктория Ищенко.

Напомним, сестра одной из воспитанниц интерната распространила в соцсетях информацию о том, что детям на утреннике раздали подарочные наборы конфет от горсовета. Уже на следующий день, по ее словам, девочке стало плохо, а еще через некоторое время заболели и другие дети – у всех возникли проблемы с желудком. "Мы открыли все конфеты. 60% этих конфет были с паутиной и плесенью. Вот такими конфетами наш городской совет кормит детей. В этой школе много больных деток, много деток без семьи. Очень обидно, что наши депутаты дарят именно такие подарки", - написала одесситка.