Прокуратура попытается вернуть Одессе набережную на Ланжероне

Прокуратура попытается вернуть Одессе набережную на Ланжероне

Вместо зоны плит - песок и топчаны. Фото с сайта: dumskaya.net.

Юристы Одесского горсовета обратились в прокуратуру с просьбой обжаловать скандальное решение суда о передаче земель Ланжерона частным лицам.

В мэрии даже не получили текст решения в полном объеме.

НАПОМНИМ: Набережную на одесском Ланжероне закроют для простых смертных.

В свою очередь сотрудники надзорного ведомства уже ответили: судья, на их взгляд, вынес незаконное решение, поскольку фонтаны и клумбы построили без разрешений.

"Конкретный участок не отводился для конкретного строительства. Соответственно люди, которые самовольно построили, не имеют право на самовольно построенные объекты", - заявил начальник отдела прокуратуры Одессы Анатолий Тодоров.

В настоящее время прокуратура уже обжаловала решение суда в апелляционном порядке и потребовала его отмены. Сроки рассмотрения апелляции пока неизвестны.

При этом, сами владельцы заверяют: доступ на набережную для горожан будет свободным. А фонтаны и клумбы они забрали, чтобы их обслуживать и защитить свои инвестиции.

"Фонтаны, бассейны - их же тоже в дальнейшем нужно содержать! Здесь будет великолепная зеленая зона, высажены пальмы, это все дорогостоящее. Так как мы будем все это содержать в дальнейшем - мы и сделали такой документ", - говорит начальник юридического отдела компании Сергей Широкобород.

При этом общественники им совсем не верят - ведь гарантий того, что коммерсанты позже не узаконят право собственности на коммунальную землю под этими фонтанами, а на месте клумб не появятся высотные гостиницы – нет.

Фото: dumskaya.netТопчаны будут бесплатными?!

Они нацелились на огромную территорию Фото: dumskaya.net

По материалам: Подробности.