Одесская милиция допросила 100 человек, штурмовавших мэрию, и обещает наказать виновных

Одесская милиция допросила 100 человек, штурмовавших мэрию, и обещает наказать виновных

Главный милиционер Одессы пообещал, больше не допустить беспорядков в городе. Фото - "В городе".

Начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Сергей Резников на сессии Одесского областного совета пообещал наказать виновников штурма мэрии и сообщил, что не снимает с себя ответственности за это.

"У городской мэрии действительно состоялся беспрецедентный случай, которому нами дана уголовная оценка, заведено производство по статье 296 части 4. Допрошено более 100 человек, определены лица, которые участвовали в демонтаже двери. При поддержке суда все будут привлечены к уголовной ответственности, это я обещаю", - подчеркнул Сергей Резников.

НАПОМНИМ: В мэрии Одессы бойня: хроника событий

По его словам, милиция действовала бы по-другому, если бы "Свободе" не разрешили проводить митинг у стен мэрии.

"17 числа политической силой экстремистского толкования была подана заявка на проведение митинга у мэрии. Никем она обжалована не была, если бы ее запретили, мы бы действовали по-другому. С 17 по 21 все знали, кто будет митинговать, примерно себе представляя настроение этой партии. 21-го определенная группа во главе с нардепом Кириленко хотела войти в мэрию для беседы с мэром или для выступления на сессии. Представителями частной охраны мэрии они не были пропущены в здание. Несколько месяцев назад здание охраняла милиция, договор был прерван, они могли использовать оружие даже при охране объекта. Коммерческая охрана охраняла так, мы видели", - подчеркнул начальник областной мэрии.

Он сообщил, что не снимает с себя ответственности за произошедшее и пообещал, что больше милиция такого не допустит. Также Сергей Резников  уже подписал распоряжение о проведении учений по взаимодействию и локализации массовых беспорядков и подобных акций.

"Вначале они просто стучали в дверь, когда начали ломать двери, мы с прокурором пришли. Увидели разбитую дверь, оттуда льется вода, я приказал прекратить поливать водой, сказал, что выставлю щит из милиции. Меня и моего заместителя тоже облили водой. С толпой я не смог никакого диалога вести, процентов 60 женщин, они закрыли собой. Я не убираю своей вины и меры ответственности. Больше милиция подобного не допустит. Надо работать в комплексе с городскими властями, на предупреждение, чтобы больше не допустить подобного в городе Одессе", - заявил Сергей Резников.

По материалам: Таймер.