В Одессе показали дизайнерскую Снегурочку и Деда Мороза в якорях

В Одессе показали дизайнерскую Снегурочку и Деда Мороза в якорях

"Дизайнерские" Дед Мороз и Снегурочка. Фото: Валерия Егошина.

В Одесском национальном театре оперы и балета появились Дед Мороз и Снегурочка. Они одеты в роскошные дизайнерские наряды, сконструированные и вручную расшитые художниками и мастерами Оперного.

Наряды персонажей выполнены в стиле старинной игрушки, сделанной из бархата с золотой и серебряной вышивкой, парчи, гипюра, декоративных камней, шнуров и тесьмы. Основные цвета нарядов – синий и белый. Примечательно, что на подоле кожуха Деда Мороза вышиты золотые якори, тех, что разработал Артемий Лебедев для туристического логотипа города.

Исполняют роли сказочных персонажей загримированные солисты Оперного Владимир Мурашкин и Анастасия Голубь.

Постоянным домом сказочной пары будет театр, где они впервые "выйдут в свет" 28 декабря – перед спектаклем "Щелкунчик".

Дед Мороз со Снегурочкой будут встречать зрителей в фойе театра в течение всех новогодних и рождественских представлений – вплоть до 13 января следующего года. А дети и родители смогут не только полюбоваться персонажами, но и сфотографироваться с ними.

Также иногда они будут появляться на сцене, возглавят парад Дедов Морозов, а 31 декабря появятся на Думской площади во время празднования Нового Года.

В ТЕМУ: В Новый год на Думской площади будут крутить танцевальные хиты 2012-го.

Помимо прочего, театр порадует посетителей и специальной праздничной программой.

Так, в Дни новогодних и рождественских праздников для маленьких посетителей будут давать репертуарные спектакли. В частности, покажут детскую оперу "Белоснежка и семь гномов", балеты "Щелкунчик" и "Спящая красавица", детские балеты – "Золушка" и "Красная шапочка", балетный спектакль "Дюймовочка". Кроме того, состоятся две особых премьеры - "Щелкунчик" и "Питер Пэн".

К тому же в театре решили сделать традиционным Прощальный концерт года. В первом, классическом, отделении прозвучит Антонио Вивальди "Времена года", где солировать будет профессор Королевской консерватории в Антверпене Татьяна Самуилэ. А второе отделение будет развлекательным – для зрителей прозвучит музыка Иоганна Штрауса, Франца Легара и Гаэтано Доницетти. Это будут увертюры, арии, вальсы и польки в исполнении солистов оперы, балета и оркестра театра.

А уже после Нового года состоится второй Рождественский фестиваль, в программе которого концерты: "Сочельник" (прозвучат колядки народов мира и духовная музыка от известных композиторов),  "Бельэтаж" на малой сцене (рождественская музыка XVII-XX веков) и Прощальный концерт Старого Года (в программе музыка Георгия Свиридова из кинофильма "Метель").

Снегурочка немного стесняется Фото: Валерия Егошина

У обоих лица заграммированы Фото: Валерия Егошина

Деда Мороза вообще не узнать Фото: Валерия Егошина

Наряд Снегурочки Фото: Валерия Егошина

Руководство Оперного и партнеры впервые увидели персонажей Фото: Валерия Егошина

Пара солистов уже сработалась Фото: Валерия Егошина

Головной убор весь расшит украшениями, а посох инкрустирован камнями Фото: Валерия Егошина

Посохом он умеет замораживать непослушных детишек Фото: Валерия Егошина

Дед Мороз признался, что ему жарко в помещении Фото: Валерия Егошина

Дед Мороз "одесский" Фото: Валерия Егошина

Герои "поселятся" в Оперном Фото: Валерия Егошина