Стали известны подробности зверских расправ в одесской Аркадии

Стали известны подробности зверских расправ в одесской Аркадии

Бандитам светит немалый срок. Фото - segodnya.ua

На днях стало известно о задержании банды, которая несколько месяцев зверски избивала и грабила людей в Аркадии и других районах города.

НАПОМНИМ: В Одессе банда по ночам грабила людей в Аркадии и убила парня.

После нескольких случаев по Одессе поползли слухи о жестоких бандитах, которые получали наслаждение, издеваясь над людьми.

Своих жертв они искали в элитном районе города, присматривая подвыпивших граждан с золотыми украшениями, дорогими телефонами и не очень крепких физически.

В группе были четко распределены роли: один высматривал жертву, другие нападали, третьи стояли "на шухере" и помогали бежать. Одним из случайных пострадавших стал курсант высшей мореходки, который прогуливался по Аллее перед сном. Бандиты его догнали, избили и забрали золотую цепочку и телефон. Курсант получил разрыв барабанной перепонки, перелом челюсти и носа, ряд других травм, сейчас он проходит серьезное лечение.

При этом членов группировки родные считали примерными гражданами, которые мирно проводили свободное время с семьями. Только жена одного из них знала, чем занимается муж.

Добычу бандиты сдавали в ломбарды и на радиобазар – как по своим документам, так и по паспортам друзей и знакомых. Полученные деньги тратили на ночные клубы, развлечения с девушками в той самой Аркадии.

Еще одной их жертвой стал 20-летний сотрудник одесского супермаркета, который возвращался домой в районе проспекта Глушко. Его избили до такой степени, что через три дня в больнице парень скончался.

Далее члены ОПГ решили расширить свою деятельность и ограбить дом в городе Умань. По их информации, хозяева хранили дома около 2 миллионов гривен. Для совершения этого преступления они вооружились и взяли перчатки. Однако в темноте бандиты перепутали дома и залезли не к тем людям, к которым планировали.

Разъяренные злоумышленники избили хозяев, требуя деньги, но семья жила скромно и преступникам было тут нечем поживиться. Они пять раз выстрелили мужчине в голову и поспешили скрыться с места преступления.

По дороге они выкидывали в окно перчатки, а вернувшись в Одессу, быстро сменили одежду.

Первые задержания начались через несколько дней. Когда сотрудники регионального УБОП поймали двух бандитов, остальные подались в бега.

Один из главарей банды отправился в Киев, там быстро сколотил группу и снова начал грабить.

Но вскоре и других преступников удалось задержать, их опознала жертва из Умани, которой удалось выжить.

Сначала задержанные рассказывали, что произошла ошибка и они ни в чем не виноваты. Однако позже они сознались и поведали детали преступлений, откровенно хвалясь совершенными ужасами.