За штурм мэрии Одессы задержаны двое предпринимателей

За штурм мэрии Одессы задержаны двое предпринимателей

В Одессе задержали двух штурмовиков мэрии. Фото - "В городе"

Сегодня днем сотрудники  милиции по санкции Приморского суда задержали двоих предпринимателей рынка "Привоз", которые участвовали в акции протеста 21 декабря у стен Одесского горсовета, сообщил "В городе" в пресс-службе горУВД.

Как рассказал представитель общественной организации "Агентство Местных Инициатив" Андрей Сидоренко, на рынок  приехали четыре оперативно уполномоченных с решением суда о задержании Виктора и Вячеслава Бабейко, их обвиняют в уклонении от следствия по уголовному производству, заведенному по факту беспорядков у стен горсовета.

Предпринимателей принудительно забрали в райотдел на допрос.

В ТЕМУ: В мэрии Одессы бойня: хроника событий

"Повестки к ним не приходили, они их просто не получили, поэтому их арестовали. Сейчас на допрос пошел Артур Козарян, а потом Амир Скляр,  которых официально пригласили в милицию", - говорит Андрей Сидоренко.

НАПОМНИМ: Участники бойни на Думской требуют наказать мэра Одессы.

Как отметил предприниматель, у задержанных раннее уже были судимости, правда, не уточнил за что.  А по данным СМИ, один из братьев недавно вышел из тюрьмы, отсидев за групповое изнасилование несовершеннолетней, а второй отбывал наказание за кражи и грабеж.