В канун Нового года в Одессе вандалы утащили ель прямо с клумбы

В канун Нового года в Одессе вандалы утащили ель прямо с клумбы

На площади Независимости вандалы срубили ель. Фото - odessa.ua

В канун Нового года неизвестные вандалы срубили ель на площади Независимости, высаженную ранее в рамках меценатской программы "Подари Одессе дерево", сообщает муниципальный департамент информации.

Зеленую красавицу в ноябре 2011 года городу подарил один из первых участников данной программы депутат Одесского городского совета Александр Ананьев. Первыми акт вандализма обнаружили сотрудники КП "Горзелентрест", обслуживающие территорию Малиновского района.

"К сожалению, в Одессе не изжила себя печальная и варварская практика уничтожения зеленых насаждений. Увы, с незавидной регулярностью неизвестные воруют свежевысаженные нашими сотрудниками саженцы деревьев и цветов. Но рубить под корень дерево, подаренное городу и одесситам – такое происходит впервые", - отметил директор КП "Горзелентрест" Александр Риффа.

В связи с выявленным фактом сотрудники коммунального предприятия обратились с заявлением в районное отделение милиции. А депутат, высадивший украденную ель, решил подарить городу еще одно дерево, которое появится на месте срубленного.

Вандалы орудовали на площади Независимости. Фото: odessa.ua

Оставили ветки и пенек. Фото: odessa.ua

Меценат подарил городу новую ель. Фото: odessa.ua