Андрей Воронин попал в Топ самых популярных украинских звезд

Андрей Воронин попал в Топ самых популярных украинских звезд

Андрей Воронин один из самых популярных украинских спортсменов. Фото - ogogol.net

Экс-футболист сборной Украины одессит Андрей Воронин занял 9 место в рейтинге самых дорогих и популярных знаменитостей Украины, составленном журналом Forbes.

В целом по уровню доходов он 5-й строчке, по упоминаниям в СМИ – на 6-й, а по запросам в "Яндексе" - на 39-й.

Отметим, что еще осенью 2011 года Воронин был незаменимым форвардом и капитаном московского "Динамо". Но после конфликта с главным тренером он перестал попадать в состав. Летом его сватали многие клубы, однако потянуть 3 миллионный контракт футболиста, поигравшего в Бундеслиге и Английской премьер лиге, никто не?смог.

В итоге Воронина арендовала немецкая "Фортуна", которая тоже держит форварда в запасе и платит ему шестую часть его зарплаты. Остальные 2,5 миллиона евро по прежнему переводит на его счет ВТБ Банк, владеющий 51% московского клуба "Динамо".

В ТЕМУ: Андрей Воронин выиграл у Зидана пиво.

Самыми популярными украинским звездами по версии журнала является Владимир Зеленский и его партнеры по "Студии Квартал 95". Второе место у Владимира Кличко, а третье - у Ани Лорак.

Всего же, совокупный доход 25 ярчайших звезд Украины превысил 80 миллионов долларов. Почти половина этой сумму приходится на братьев – боксеров и юмористов из "Квартала".