В новогоднем угаре парень устроил погром на кладбище

В новогоднем угаре парень устроил погром на кладбище

Под Одессой парень устроил погром на кладбище. Фото - пресс-служба облУВД.

Правоохранители задержали 19-летнего жителя Раздельнянского района Одесской области, который в Новый год устроил погром на кладбище, сообщает пресс-служба облУВД.

В милицию о вандализме, совершенном неподалеку от города Раздельная, заявила 54-летняя женщина, у которой на данном кладбище похоронен отец.

Как установили милиционеры, были повреждены 2 памятника и сломаны 16 деревянных крестов, а также разбросаны надгробные атрибуты.

Приступив к розыску хулиганов, по "горячим следам" правоохранители задержали 19-летнего жителя области. Как выяснилось, накануне он ходил по селу и поздравлял друзей с Новым годом. Но из-за сильного похмелья хулиган не смог объяснить правоохранителям как попал на кладбище и почему устроил там погром.  Хотя в содеянном он раскаялся.

Следователи открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 297 "Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего".

Теперь парню светит наказание в виде штрафа до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, ограничение или лишение свободы на срок до трех лет.